자동차썬팅농도

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 0회 작성일 2022-07-01 20:43:33 댓글 0

본문

자동차 썬팅 농도 추천! (주야간 비교, 최적의 농도 추천)

BGM:
VEXENTO - NOSTALGIA

오늘은 자동차 썬팅할 때 농도, 즉 진하기에 대해서 어떻게 선택해야 하는지 말씀드리겠습니다.
자동차 썬팅 필름을 고르시면서, 어느 브랜드가 좋은지, 어느 필름이 열차단이 잘 되는지 고민하시곤 하는데요.
또 하나의 고려사항이 바로 농도에 관한 고민일 것입니다.

썬팅 농도를 진하게 하면 차량 밖에서 봤을 때 내부 탑승자가 잘 보이지 않아서 프라이버시 보호면에서는 좋은데요. 과도하게 진하게 하면 특히 야간운전할 때 바깥 사물 식별이 안되어서 사고위험이 커집니다.
어떤 분들은 이런 오해도 있는데요. 썬팅 농도를 진하게 하면 피부에 해로운 자외선을 잘 차단해주고, 열 차단도 잘 되어서 더 시원하다는 잘못된 판단을 하기도 합니다.
황상현 : 2016년도 차출고해서요 코니카 미놀타 썬팅 CT라인 썬팅했거든요 덥더라고요 CT라인이요 전면 40% TSER 43% 측면 1열 20% 55% 2열 푸면 5% TSER 70% 했거든요 덥더라고요 뒷자리 측면유리랑 후면유리요 챠콜골드그린빛나더라고요 챠콜골드그린빛이어떤말인가요?
최영훈 : 사장님 집에서 썬팅했는데 너무 만족스럽게 잘해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
Nyang Nyang : 오랜만입니다 오토하우님! 이번 영상도 잘 봤어요~~ 항상 정리가 깔끔해서 좋네여
저는 K8 스틸그레이 전면 30 측후면 23으로 했는데 아주 만족하면서 잘 타고 있습니당
초록나무 : - 현행 자동차관리법 시행령 기준 모든 차량은 70%이상의 가시광선 투과율이 나와야 합니다. (의무사항) 하게
- 일부 차종의 '솔라글라스'가 적용된 차량의 경우 틴팅을 하게 되면 '솔라글라스%*틴팅농도%=실제 %가 되기 때문에 틴팅 농도 보다 더 진하게 가시광선을 차단합니다.
- 틴팅은 프라이버시 보호용이 아닙니다. 단지 가시광선 및 열 차단을 하기 위한 목적 일 뿐 그 어떤 것도 없습니다.
- 안전을 위해선 국민농도(35-15)보다 더 밝게 하셔야 합니다.
- 틴팅필름 기준으로 각 회사의 최상위 라인업에 가시광선 투과율이 적으면 TSER 차단율이 다 우수합니다. 그러나 일반적인 보급라인에 있는 제품들 중 농도를 연하게 한다고 하여 TSER이 극적으로 떨어지는것이 아님으로 밝은거 하셔도 큰 문제 없다 라는 겁니다.
- 틴팅은 소!모!품! 입니다. 최대 5년 혹은 틴팅지 색이 바래면 뜯고 다시 해주셔야 합니다. 이유는 틴팅지 색이 바래면 자외선 투과율 및 TSER이 현저히 떨어집니다.

- 그리고 이건 여담인데
- 진짜!! 제발!! 데시보드에 뭐 올려놓지 마세요. 거기 님들 목슴 1%라도 지켜주는 에어백 튀어나오는 곳입니다.
- 룸미러에 뭐 달아 놓지 마세요 사고나면 에어백과 함께 그 물건 어디로 튈지 모릅니다.
한승남 : 항상 내용을 깨끗하게 정리하셔서 잘 보고 있습니다...

아악 더워서 못 살겠다! 쏘렌토 썬팅 농도 50%로 한 이유!

* 이번에도 영상 중간에 헤이딜러 광고가 나옵니다.
그런데 썬팅 업체 광고가 아니어서 좀 아쉬워요. ^^ 브랜드 이름은 모자이크 처리 했어야 하는데. 피디님이 귀찮아 하셔서 그냥 노출됐습니다. 널리 양해 부탁드립니다. ^^ 브랜드 이름은 기억에서 잊어주세요.
그냥 선팅은 밝은 필름으로 해야 한다는 것만 기억 해주시기 바래요.
---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
J U : 궁금한게 있습니다 우리가 썬글라스도 외부에 오래두면 자외선 차단률이 떨어진다던데 외부주차하는 차의경우 좋은 썬팅을 했어도 금방 효과가 없어지는지 궁금합니다
SK Hi : 예전에 전면 열차단 썬팅하러 갔을때
업체 사장님이 필름별로
가시광선 투과율과 적외선 투과율을 따로 설명해주시더라고요.
안전 생각해서 가시광선 70에 맞춰서 적외선 차단이 잘 되는걸로 골랐습니다.
운전할 때 앞차 유리를 통해 그 앞의 교통상황이 보이고 안보이고 차이가 안전운전에는 상당한 영향을 줍니다
최상현 : 예전에 올린 영상을 보고 업체에서 권장하는 투과율보다 훨씬 높게 했는데 이번 장마에 어둡지않아서 좋았습니다.
Motors & Technology : 앞차 유리를 통해 앞앞차가 안보일정도로 어두우면.. 도로흐름이 안보여서 위험한것같아요 ㅎㅎ 다들 적당한 차단율로 하십시다 ^^
장병현 : 예전에 80% 하셨던 영상을 보고 밝은 틴팅의 중요성을 많이 느꼈습니다. 저도 쏘렌토 하브 대기중인데 전면 50이상으로 생각 중입니다. 차후에 틴팅 농도별로 야간에 어떻게 보이는지, 그리고 밝은 틴팅의 중요성을 널리 알려주시면 좋을것 같아요

그나저나 80% 농도 필름이 없었나보네요? 아니면 적당한 프라이버시를 위한 50% 인가요? ㅎㅎ
영상 잘 보고갑니다~

신차구매요령ㅣ 썬팅(틴팅)농도비교ㅣ레인보우V90 주,야간주행 리얼 후기ㅣ전면 30%, 측후면 5% 썬팅(틴팅) 농도, 시인성 후기_틴팅시인성_틴팅비교자료ㅣ더뉴그랜저

#레인보우V90#틴팅농도후기#틴팅시인성후기
하이패스 잘 작동합니다.
**해당 제품**
레인보우 V90 IRIS
전면 30%
측후면 5%

주간, 야간 주행 영상 모두 포함되어 있습니다.
보시면서 궁금하신 점, 의견들은 다양하게 댓글로 부탁 드립니다.

블라인드 TUBE 구독하기 : https://bit.ly/2OkrfFY
E-mail : Blindtube90@gmail.com
블라인드_Car Story : 제 후기가 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
즐거운 주말 보내십시요!

블라인드 올림
죠스바 : 측면5프로는 정말 신중히 생각 하시길 아 그리고 비오는날 야간에 정말 위험 합니다 조심하세요
Jang Jason : 신차 출고 전 썬팅 농도 때문에 고민이 정말 많았는데 블라인드 카스토리님의 이 영상 정말 도움이 되었습니다. 어떤 썬팅 비교 영상보다 굉장히 시인성을 잘 나타내주신 영상이라고 생각합니다. 이 영상을 보고 개인적으로 전면 50 측후면 30 가기로 했습니다. 정말 감사합니다.
장용준 : 정말 너무나 실용적이며 안전운행 할 수 있게 도와주시는 글이네요.. 동영상보고 농도 싹 바꿨습니다. 덕분에 조금 더 안전운행에 다가간듯하네요
turgoo : 아주 체계적인 접근방식이 정말 마음에 와 닿습니다.
밤눈 어두운 제가 고민했는데, 단 한 방에 문제해결의 답을 주시네요.
앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다. 고맙습니다.

... 

#자동차썬팅농도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,582건 1 페이지
게시물 검색