원목문

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 3회 작성일 2022-05-27 06:59:19 댓글 0

본문

[우드킴목공DIY] 원목문만들기 가구문만들기 4가지 방법 공개 / 문만들기 이 영상 하나로 마무리~

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 원목문만들기 가구문만들기
4가지 방법 대공개합니다.
왕초보 누구나 가구문짝도 셀프제작이 가능합니다.
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

#원목문 #원목문만들기 #원목문짝만들기

우드킴 01085108851 문자나 카톡남겨주세요
(전화가 너무 많이 와요ㅠㅠ)

블로그 https://blog.naver.com/spring640101
쇼핑몰 https://smartstore.naver.com/osanwood
인스타 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net
정 아배 : 디테일하게 설명해주시는거 너무 좋네요
런화니 : 완초는 아니지만 영상을 보면서 복습하니까 더 자신감이 생기네요!
고맙습니다~~^^
강인혜 : 궁금하던 정보인데 우드킴에서 딱 알려주시네요!!! 감사합니다.
WSJ Lee : 안녕하세요 영상 너무 도움되었습니다 ㅎㅎ
그런데 문안쪽에 지지목은 몇t가 적당할까요 ㅠㅠ
문짝자체두께는 레드파인 15t고 편백으로 덧댐목을 하고싶은데 편백이 적합할지도 궁금해요
작은 수납장문입니다^^
Taurus : 항상 좋은정보 감사드립니다. 가구문을 집성목이 아닌 CLT(스프러스)로 제작하면 휨이 없을까요??

W17_Oak Sliding Door / 오크 원목 슬라이딩 문 만들기

*주의*
어린이와 판단력 흐린 어른은 따라하지 마세요.
영상의 편집및 화각으로 처음 시청하시는 분들은 위험해보일수는 있지만 영상은 충분히 숙달된 사람이 충분히 안전하게 작업하는 영상입니다.
불편하신 분들은 시청을 삼가기 바라며, 걱정은 집어넣어주세요~
정 걱정되시고 절 가르치고 싶으신 분들은 작업실에 방문하셔서 해주시길 바랍니다

본인 기준을 남에게 적용하지 말아주세요~

Making Sliding Door with white oak

화이트오크 원목과 합판을 이용하여 슬라이딩문을 제작해 보았습니다.

ViTTEN is woodworking work shop in Seoul, Korea

서울 합정동에 위치한 가구 제작 스튜디오 비튼디자인입니다.

Website
http://vitten.co.kr

Instagram
http://instagram.com/kyun_vitten
Washado Studio : New to the channel here but let me tell you, this is a great build! I would add a layer of foam insulation in between the hollow spaces, just for sound dampening.
Athena Carter : The door looks amazing!!! Wish you took video of the install too! What door hardware did you use? The concealed head track looks so clean
Grummelbaer : I follow your videos since 1,5 years or so. Always inspirational!
I like your style of furniture AND your style of the videos. All clean and straight with a touch of modern.

Thanks for the great time!
LAIMAN WONG : Beautiful door.
Curious how it is installed, looks seamless and opens/close smoothly.
Anthony : Looks fantastic. Thanks for posting. Did you opt for hollow core, versus two thicker pieces of thicker plywood sandwiched because of weight?

Also, the low profile track and roller system is very clean. Can you please share some information on the hardware? Thank you.

Make WOOD DOORS for a cafe _ 나무문 만들기

(mm) 2030 * 870 * 30 * 2ea
Pine stained to the oak color
Plan - http://bit.ly/2LGMOyA
design Back : 다른 유튜버들과 다르게 진짜 흔히 볼 수 있는 가장 저렴한 기계들로 최고의 제품을 만드시는 거 같습니다 정말 궁금한게 있습니다 다른게 아니라 원장 재단 하실 때 보니까 그냥 원형톱으로 일반 나무 쪼가리로 가이드 잡고 자르시는 거 같은데 아랫부분은 어떻게 만들어서 사용하시는지 혹시 여쭤봐도 될까요 ?저는 취목인인데 원장 자르는게 가장 일입니다 그런데 지금 원장 자르시는 거 보니까 원장 아래 받치는 부분에 별거 안 바치시고 그냥 자르시는거 같아서 궁금해서 여쭤봅니다.
Glenn Wilkerson : love your videos man, keep it up!!!!
서윤 : 이쁩니다
문래동에서 취미목공하고 있습니다.
기존에 문래동에 계셨더라구요
경첩 부분 딸때 조기대없이 하는거 보니 능력자이십니다
lovelove : 나무결 색상이 참 곱고 이쁘네요~ 운치있어요~ 굿~
불러만주세요 : 아 유리를 어떻게 부착하나했는데 한쪽면을 조금 더 크게 재단해서 걸치는거였군요 보통 몇미리 더 크게 재단하나요?

... 

#원목문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,791건 126 페이지
게시물 검색