신용한합격노트

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 3회 작성일 2022-05-24 22:59:34 댓글 0

본문

vlog | 공부 브이로그 | 열심히 하지 마세요 그냥 하세요(feat. 정승제쌤) | 신용한 합격노트 | 템플스테이 | 집공 | 공시생 브이로그

브금대통령 : 내 꿈은 말이지

#공부브이로그#공시생브이로그#esfj브이로그
고은솔 : 영상 너무 잘 보고 있어요!! 저도 이제 곧 공부를 시작하는데 이사를 가게 되어서 혹시 책상 정보를 알 수 있을까요??
ㅇㅅㅇ : 공부 자극 유투버 찾았다... 진득하게 공부 열심히하시네요 ..!!!
빛나지오 SHINING GEO : 생선쌤,,, 명언 정말 현실적인거,, 저는 잘해라! 라는 말보다 해라!! 라는 말을 해요,, 뭔가 잘해야한다는 마음에 시작하면,,, 거기에 부응하지 못하면 엇나가고 불안할거 같은 마음에,, 그냥 그래서 해! 해!! 마음속으로 되뇌여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
⟭⟬ BTS ARMY ⟬⟭ : You are really very hardworking and very motivating...✨
étoile : 대박! 전 10일패스 있는지도 몰랐는데, 덕분에 알게됐네요 꿀팁 감사합니다

[공시생] 공무원 행정법 & 행정학 공부법 완결편!! 회독 & 단권화

안녕하세요! 패스더리밋입니당^ㅡ^
오늘은 공부법 마지막 영상 행정법과 행정학 회독 \u0026 단권화 영상입니다!
많은 도움 받으시길 바라고,
궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 대댓글 달아드리겠숨돠!
그럼 오늘도 좋은 하루 되시고, 주말을 위해 파이팅하세용^~^*
포도 : 리밋님 상세한 공부법감사합니다! 그런데 기출문제푸실때 혹시 기본서를 챕터별로 본후 동시에 바로 그 해당부분 문제를 푸셨나요? 아니면 그냥 기본서먼저 다 읽은 후에 기출로 들어가셨나요?
1 1 : 영상 너무 잘봤어요! 행정학 선택했는데 작년에 올인원 들었었고 21년 대비로는 합격노트 구입하려고 하는데요! 기본서에 정리를 다 해놨어서 합격노트에 그냥 필기만 옮겨놓으려고 하는데 합격노트 강의도 듣는 걸 추천하시는지 궁금합니다 그리고 합격 너무 축하드리고 부럽습니다! ㅠㅠ
지현 : 리밋님 영상 잘 보고 있습니다 혹시 행정법 개정사항 같은 것들은 어떻게 반영하여 공부하셨나요?
KYM M : 책만봐도 정말열심히한게 느껴지네요..
좋은정보 감사합니다!
열무농장 : 잘 배워갑니당 행법 행학이 처음이라 넘 어려운데 잘 따라해보겠습니다 좋은 정보 너무 감사드려용!구독하구가용❤️ 제 채널도 한 번 구경오세요

한번에 행정학 정복하려면 이 교재로 공부하세요 !!! 제발 ~~~

안녕하세요.
서울시 공무원 소마2스푼입니다.

오늘은 행정학 교재와 강사를 추천해 드리겠습니다.
참고하셔서 좋은 교재와 강의로 공부하시기 바랍니다.

더불어 공부방법과 행정학 공부계획까지 알려 드립니다.
영상 잘 보시고 열공하시기 바랍니다.

#공무원행정학 #단기고득점 #공무원합격
토니 : 안녕하세요! 저는 김중규 선생님 강의 듣고 있는데 기본 강의 다 듣고 기출 400제 문제를 2회독 하고 있는데요.. 중요한 기출로만 추려진 문제집이라서 거의 기출 3대장 문제들로만 구성이 되있어요. 단원별로 문제 양도 많지 않구요. 1800제 기출 문제집을 새로 구입해서 풀어보는게 좋을까요?? 구입을 해야할지 고민 됩니다ㅜㅜ
잉위맘스터치 : 아…. 작년 부터 시작한 초시생인게 기출 3대장 먼저 하고 하는 거에서 뒷통수 맞았습니다…. 경간 국회직 행정사 등등 고난도 문제포함 순서대로 하면서 고통스럽고 진도도 안나가고 한달걸려서 일회독 하고 … 결국 1년동암 3회독밖에 못하고 남는 건 없는… 정말 감사합니다 ㅠㅠ 내년엔 꼭 합격
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다^^
Ludwig Wittgenstein : 4:00 영상 감시합니다! 암기과목들(행정학, 행정법, 한국사등)은 요약서를 메인으로(시험때까지 반복 회독할) 하고 방대한 기본서는 주로 기출문제를 풀다 잘 모르겠는 내용을 발췌독하는 용도로(요약서에는 관련 내용이 없을수도 있기때문에도) 하라는 후기들이 많던데요, 영상 후반부에 말씀하신 자신만의 암기노트란건 제가 이해하기론 수험시작부터 정말 마지막 최종? 시험직전까지의 시간 동안 통틀어 마지막까지 안외워지고 헷갈리는 것들을 털어내고 털어낸 소위 a4 십여장 분량으로 시험장에 들고갈 용도로 이해했는데요, 그러면 그 과정 전에 이뤄지는 소위 단권화해서 볼 교재를 요약서가 아닌 기본서로 보는게 좋단 말씀이신가요?
이오 : 올해 면탈하고 재시생인데
초시땐 신용한 지금은 김중규 시작했는데
두분 다 장단점이 있지만
재시생에겐 김중규가 짱인듯요 더 디테일하면서도 컴펙트하고 스토리텔링으로 연계가 잘되고 신용한에서 예를들면 귤릭의 포스드코브드에서 코디네이팅만 외우라고 알려준다면 김중규는 딱 길지않게끔 정확히 이해시켜줌 중요하지 않으니까 빨리 컴팩하게 이해위주로 알려주고 또 포스트모더니티에선 신용한은 중요한 도덕적타자성 담론 등등 중요 키워드만 보라고하면
김중규는 구성주의 주관주의와 모더니즘도 잘설명해주고 서로 바교하고 상상 해체 영역해체 타자성에 대해 기억에 잘 남게 이해식으로 잘 깔끔하게 설명~

저도 첨엔 김중규가 오티만 들어서 잠온다 생각했는데 나중에 갈수록 빨려들어가는 매력이 있음 잠도 안오고
오히려 잠은 신용한때 더 많이 왔었고
어느정고 기초가 쌓였을 수도 있음

신용한도 국가직 지방직은 딱 중상난이도까진 90-100점 가능하게끔 설계해줌
근데 좀만 꼬와서 나오거나 좀 더 어렵게 나오면 힘들게 혹은 겨우 맞추는 그런 느낌?

저는 신용한 듣고
국가직 100점 지방직 90점 맞았어여~
과정은 힘들었지만~쓴 노력 끝에 달달한 결과가 나온 듯여
군무원은 80점 나왔구여 군무원 문제가 좀 ㅈㄹ같고 묻는 포인트나 좀 더 지엽적..

저는 사회탐구에 기초지식이 좋은 사람은 김중규가 더 좋다봅니다~

나중에 좀 더 어려운 문제 나와도 좀 더 대응이 수월 하게 더 지식이 쌓여지는 느낌이고
기본서도 더 자세하게 더 이해하기 쉽도록 자세히 설명 되어있고

신용한은 딱 키워드식으로 국가직 지방직 문제 딱 맞출 수 있을 정도~
더 꼬아서 내면 힘들어지는?
선택과목에 있는 직렬은 쉽게 내줘서 딱이지만 군더더기 없어서요~
근데 이젠 필수니 좀 더 난이도 올리니 두고 봐야겠졍?

... 

#신용한합격노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,725건 1 페이지
게시물 검색