권태기증상

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 32회 작성일 2022-01-28 02:48:28 댓글 0

본문

이런 행동하면 100%? 진짜 권태기 구별법 [이십세들]

아무 감흥이 없는 것도 그렇지만..
찐은 밥 먹는 게 꼴보기 싫은 거임 ㅠ

오늘도 솔직한 이십세들과 함께하는 즐거운 이야기!
이십세들 '권태기' 편

※ 페이스북, 인스타그램에서도 만나요!
- Facebook : https://www.facebook.com/20birds/
- Instagram : https://www.instagram.com/20birds_official/
- Tiktok : https://www.tiktok.com/@20birds_official
고진경 : 새림언니랑 수민언니 같이 토크 하는 거 너무 보고싶어요!! 이 조합 진짜 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변정민 : 승준님 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류지호 : 이별후엔 정말 너무 좋아했던 사람을 잊는다는 것 자체가 무섭죠. 하지만 놓아주고 나서야 비로소 내가 얼마나 많은 것들을 놓아두고 있었는지 알게 되더라고요 결국 그 사람은 내가 놓아야 하는 것 중에 하나였다는 것도 알게 되고. 모든 인연은 총량이 있다고 하잖아요 다한 인연은 보내줘야 새로운 인연이 들어온다고. 지금 힘들고 슬프신거 다 아는데 그 사람을 놓아주는 것이 사랑의 마무리라 생각해요. 그리고 그걸 토대로 더 좋은 사람을 만나기 위한 성장이라 생각하시면 좋겠어요. 지금까지 다들 너무 고생많이 하셨어요.
샤브샤브 : 아니 수민언니 진짜 백설공주 아니냐구요....
김먛먛 : 승준 님 오늘 진짜 말 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[현실공감 200%] 6년 사귄 남자친구의 권태기 증상 ㅣ KBS방송

[현실공감 200%] 6년 사귄 남자친구의 권태기 증상
Lk Kim : 익숙함에 속아 소중함을 잃지 말자
박지우 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집때문에 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 아는놈이, 고맙다는 놈이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
COOLVIBES : 극중 못생긴 여자 취급 받는거 너무 집중 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존예인디
ejk Season : 연기를...너무 잘한다 둘다 맙소사
dada K : 눈치보는거 진짜 공감이다...

서울대 심리학과 연애 코치가 알려주는 권태기와 마음의 뜬 것 차이점과 증상_진단방법_연애_권태기 남녀심리

권태기인가?
마음이 뜬 것일까?
연애를 하다보면 헷갈리는 남녀심리
서울대 심리학 전공 연애코치가 알려주는 권태기와 마음이 뜨는 것의 차이점
구별방법 진단
헤헤 : 전 제가 지금 권태기가 온줄 알았는데 이 영상을 보고 생각해보니 남친의 계속된 거짓말과 나랑 한 약속을 안 지키는 것에 대해 너무나 지쳐서 제가 점점 마음이 식은 거였네요.... 전 그것도 모르고 제가 권태기 온줄 알고 괜히 남친한테 뭔가 미안함이 계속 생겼었는데 덕분에 생각 정리가 잘 된거 같아 너무 감사해요
뇽이 : 너무너무 고민이 되는데 명쾌하게 얘기해주셔서 많은 도움이 되었습니다.. !! 감사합니다 ㅜㅜ
김도현 : 영상 정말 잘 봤어요.. 헤어지려고 했는데, 이런 감정이 처음이라 뭘 몰랐네요. 마음이 식어서 다 끝난 관계 너무 늦어버린 관계라 생각했는데 권태기였네요. 이렇게 딱 정리되어있는 걸 보고 싶었는데 정말 감사합니다. 너무 늦지 않게 영상을 본 게 다행이에요. 사람은 누구나 예전처럼 돌아갈 수 없다는 말에 머리를 정말 한대 맞은 거 같아요. 익숙함에 속아 소중함을 잃을뻔했어요. 정말 감사합니다. 행복하세요!
김회민 : 좋은 영상 감사합니다. 영상으로 해석하면 저는 그동안 권태기를 혼자서 맞이했고 그리고 현재는 마음을 다 정리한거 같네요.. 그 친구에 대한 미안한 감정은 남아있지만 그 외 나머진 마음이 떠난거에 해당이 되네요. 스스로 그 친구에게 헤어짐을 말해야 된다는 마음을 먹은지 벌써 1년이 넘었지만 아직까지 말을 못하고 있네요..
그 친구는 절 아주 많이 좋아해주거든요. 근데도 사람 마음이라는게 다 원하는만큼 되질 않는거같애요. 미안함 마음이 너무 커 지금까지 고민만 하는 답답한 바보 같은 놈이네요. 이 친구가 나 없이 충분히 잘할수 있을지 걱정이지만, 또 지금처럼 그 친구에겐 제가 희망고문 역할을 하는거 같아 힘듭니다. 내가 떠날까봐 매번 노심초사하는 모습도 안타깝고.. 정말 나쁜놈이 되어가는 기분입니다.. 제가 보는 문제는 성격적인 부분이라 말을 해도 그 친구 답변을 듣을때면 매번 답답하게만 느껴지네요 참.. 5년을 만나 서로 나이가 들어가는 입장이라 그 친구도 그렇고 저도 그렇고 서로 더 나이가 들기전에 얼른 헤어지는게 맞다 생각이 드네요. 얼른 관계정리를 해 서로 아픔을 잘 견뎠으면 좋겠네요. 혼자만의 주저리주저리네요..
배진수 : 영상 정말 감사합니다. 오늘밤은 저에겐 참 힘든 밤이에요.. 상대방에게서 사랑이 조금 식은것 같다고 연락이왔어요. 조금 당황했지만 잘 극복할 수 있을거라 생각하며 문제점을 찾아보고자 영상을 찾아봤는데 이 영상으로 큰 용기가 생겼어요.. 목요일에 만나서 맥주한잔하면서 진지하게 이야기해봐야겠네요.. 정말 정말 감사합니다

... 

#권태기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,097건 1 페이지
게시물 검색