호떡기계

발렌타인데이 초콜릿 와플 (Valentine's Day Chocolate Waffle) /호떡믹스 활용 와플 반죽 만들기

페이지 정보

작성자 세라의TheSpoon 작성일22-02-13 00:00 조회3회 댓글0건

본문

오늘 발렌타인데이 인데 달콤한 발렌타인데이 초콜릿 준비하셨어요? 얼었던 마음을 녹여주는 초콜릿과 함께하는 발렌타인데이 덕분에 2월이 기다려지는 것 같아요. 주말에 우리 남편님이 제일 좋아하는 초콜릿을 넣고 와플을 만들어주었어요. 내가 만약 작은 카페의 주인장이라면 발렌타인데이 스페셜 메뉴로 내놓고 싶은 발렌타인데이 초콜릿 와플입니다. 호떡 믹스를 활용해서 와플 반죽을 만들고 안에 초콜릿을 넣어 와플메이커에 구웠는데요. 겉바속쫄(?) 와플 안에서 달콤 쌉쌀한 초콜릿이 사르르~오늘 발렌타인데이 초콜릿 구입하시면 홈베이킹 즐겨보세요. 이웃님들 실패 없으실 거에요. 아이들도 좋아하는 초콜릿 와플 시작합니다!

#발렌타인데이 #발렌타인데이초콜릿 #와플 #초콜릿 #초콜릿와플 #와플만들기 #와플반죽 #와플만드는법 #와플반죽만들기 #호떡믹스 #호떡믹스활용 #홈베이킹 #밸런타인데이 #밸런타인데이초콜릿

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피 :
발렌타인데이 초콜릿 와플 만드는법/호떡믹스 활용 와플 반죽 만들기
https://blog.naver.com/saeragem/222647035328

[재료] 초콜릿 와플 4개
◆ 호떡믹스 150g
코코아파우더 18g
물(따듯한 물 40~45도)100ml
인스턴트 이스트 2g

◆ 발렌타인데이 초콜릿
스니커스(땅콩 초코바) 1/2개 25g
페레로로쉐(초코볼) 3개 38g
호떡용 잼믹스 20g

◆ 와플 반죽할 때
식용유 1큰술

◆ 와플 토핑할 때
메이플시럽
코코아파우더
민트잎

[레시피] 난이도 하/요리시간 40분
1 호떡믹스에 코코아파우더를 섞어 와플 반죽을 만듭니다
2 발렌타인데이 초콜릿(스니커즈)을 잘게 썰어 넣어주세요
3 와플메이커에서 3분간 구워주세요
4 메이플시럽과 코코아파우더를 뿌립니다
5 와플을 그릇에 담고 민트잎을 올립니다
6 발렌타인데이 초콜릿(페레로로쉐)과 시럽을 곁들입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,122건 1 페이지
게시물 검색