길거리 구운 쌀호떡(무반죽)ㅣ2차발효X 손쉽게 만들기ㅣNO밀가루 NO버터 NO계란 NO우유ㅣ비건호떡ㅣ비건베이킹ㅣ에어프라이어ㅣ오…
페이지 정보
작성자 혜지카페 Vegan Baki… 작성일22-01-14 00:00 조회8회 댓글0건관련링크
본문
원활한 시청을 위해 자막cc를 켜주세요
안녕하세요:) 오늘은 쌀가루로 만든 길거리 구운호떡이에요!
요즘처럼 찬바람 슝슝불때는 길거리 호떡이 그립죠
밖에 잘 나가지도 못하고 요즘 호떡장사하시는 분들을 많이 못봤어요ㅠ
그리하여 제 식욕을 참지못하여 직접 만들었어요(넘나 행복한 것ㅎㅎ)
강력쌀가루 이용했어요!
글루텐이 소량 포함되어있으니 완전한 글루텐프리는 아니에요
그래도 밀가루보단 전 속이 편하더라구요
그리고 제 영상에 처음 등장한 이스트! 이거는 빵만들때 기본 사용하는거구요!
전 인스턴트 드라이 이스트로 사용했어요.
(이스트는 설탕을 좋아하고 소금을 싫어해요.
발효가 잘 되기 위해서 이스트+설탕 먼저 완전히 섞어준 후, 소금을 추가하는게 좋답니다)
맛은 호떡맛이구 식감은 구운호떡맛이랑 똑같애요! (기름에 튀긴호떡x)
만드는 법도 1차 발효만 하면 되서 빵만드는게 너무 편하고 좋아요ㅜㅜ
자주 해먹을 수 있는 맛있고 소중한 레시피에요
아무쪼록 쉽게쉽게 맛있고 건강한 쌀호떡 여러분들도 맛있게 즐겨주시길 바라며!!
오늘도 행복한 하루되기를 기도드립니다안녕~~~~
[재료] 8개분량
강력쌀가루 240g
두유 160g
식물성오일 10g
흑설탕 30g
인스턴트 드라이 이스트 4g
소금 4g
[발효]
1차 발효: 약 1시간 (부피2~3배까지)
소분해서 둥글리기 (이때 필링 만들기\u0026예열하기)
[필링] 8개분량
흑설탕 55g
호두 20g 생략가능
꿀 17g
시나몬파우더 2g
⏰에어프라이어 160도 15분
⏰가정용오븐 180도 15분
✔️발효는 보통 1시간인데 계절에 따라 달라요.겨울에는 시간이 더 필요해요! (저는 2시간정도 했어요)
✔️예열은 각 온도에서 15분씩 해주세요! (오븐온도계 권장)
✔️에어프라이어 사용 시 굽기를 대기하는 아이들은 실온에 마르지않게 덮개를 덮어주세요!
#구운호떡
#쌀호떡
#비건호떡
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.