아노바나노

와촌돼지찌개 레시피 천기누설 무릎팍!

페이지 정보

작성자 요리조리킹 작성일22-06-16 00:00 조회1회 댓글0건

본문



#돼지찌개#돼지찌개레시피#와촌돼지찌개#상돈이돼지찌개
#돼지고기찌개

[재료]

돼지고기앞다리살 300g
양파 반개
파 한대
마늘
고추
시판용 사골육수


[돼지찌개 만드는 법]
1. 양파, 파, 마늘, 고추를 썰어준다
2. 돼지고기 앞다리살과 양파와 파를 불꺼진 냄비위에 올려준다
3. 고춧가루 3T 간장 3T를 넣어주고 살짝 섞어준다
4. 바닥이 보이지 않을 정도만 사골육수를 부어주고 쎈불로 조리한다
5. 마늘과 고추를 넣고 뒤적여준다
6. 어느정도 잘 섞였다면 사골육수를 모든 재료가 잠길정도로 부어준다
7. 팔팔 끓으면 물을 넣어서 적당한 농도를 맞춰준다


[요리조리킹이 사용하는 도구들]
칼 - Hamptons 햄튼 아이전 스테인레스 주방용 칼 3종 세트
도마 - 우드레라 월넛(대)
수비드 기계 - 아노바 나노 블루투스 모델 쿠커
수비드 수조 - 아노바 PC컨테이너11L
진공포장기 - 한경희생활과학 진공포장기 VP-8000
후라이팬 - 코멧 키친 마블코팅 프라이팬
오븐 - 키친아트 라팔 멀티 바비큐 오븐 43L
인덕션 - 쿠첸 IH 전기레인지

촬영 장비 - 소니 A6400
더 궁금한 사항이 있다면 댓글을 남겨주세요

요리조리킹 인스타그램 - https://www.instagram.com/kingyorijori/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,646건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.areand.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz