와일드블루베리

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 1회 작성일 2022-10-02 07:20:01 댓글 0

본문

SUB) 산골 일상 브이로그 Vlog 야생 블루베리 따서 내가 만든 것들 (Picking wild blueberries)| 블루베리 잼, 시럽, 타르트

'구독'과 '좋아요'는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
한국어 자막도 있어요~ 혹시라도 자막이 잘 안보이면 유튜브 화면 오른쪽 아래 설정에서 한국어 자막을 켜주시면 됩니다 :)

#블루베리 #리틀포레스트 #수렵채집생활 #시골일상 #프랑스알프스 #산골브이로그

안녕하세요 롱베입니다!
지금 알프스는 야생 블루베리가 철입니다 :) 지난 일요일에는 산에서 벤자민과 함께 블루베리를 한가득 땄어요~ 따고 씻고 골라내는데 하루종일 걸렸지만 그렇게 부지런을 떨었더니 맛있는 블루베리 5kg가 생겼어요~!!
알프스에는 라즈베리, 산딸기도 많지만 효율성으로 따져보면 블루베리가 단연 최고에요. 따는게 쉽거든요 :)

블루베리로 1년치 먹을 잼과 시럽을 만들고 태어나서 처음으로 블루베리 타르트도 구워봤어요~ 인터넷을 뒤져서 가장 쉬운 레시피를 찾아서 해봤는데.. 역시 어렵더라고요~^^;; 그래도 두번째는 더 잘 만들수 있겠죠! +_+

그럼 부족한 영상이지만 즐겁게 보시고 기분 좋은 여름 보내세요~ :)
영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 꾸욱 부탁드립니다. 감사합니다!
그럼 우리는 다음주에 또 만나요 ♥

BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : 둘레길 산책 -

Track : Vitamin B -

Camera : SONY RX100 M4
Blog : https://blog.naver.com/jinifairy7
Instagram : https://instagram.com/jinhee_longvacation
윤mi : 와우!
너무 신기해서 입이 않다물어 지네요!
한국에선 비싼 생블루베리를 자연산으로 짱입니다.
롱베님에 요술손으로 만들어지는 블루베리들
오늘도 부럽습니다.
자연과 건강해 지지 않을수 없는 환경이
그립네요!
두분 매순간 누리시기를!
홍사장 : 아 진짜 힐링이네요~
알프스산도, 그속에서 내어주는 블루베리도,
그걸 활용하는 롱베님도 정말 힐링입니다~
sechskies fan : 와 정말 맛있겠어요~ 요리 넘 잘하셔서 부러워요 ㅎㅎㅎ 블루베리 따는 기구도 신기하네요^^ 오늘도 힐링영상 감사합니다~!!!
희어로 heero : 와 이마트에서 블루베리 가격 보고 집었다 놨는데...롱베님 완죤 부러워요...❤️블루베리 부자!!!✊
Teal & Orange : 와웅~보라빛으로 물든 영상이네요~~
마트에서 사먹는 블루베리와는 완전 다른 느낌이에요...드실때마다 얼마나 뿌듯하실까요~
'알프스는 아름답고 맛있다' 카피문구가 절묘하네요~^^
제가 그 누구보다도 비를 좋아하지만...한국은 몇주째 비가 끊임없이 내리고 있어서 몸도 마음도 찌뿌둥한데 롱베님 영상보니 상큼해졌어요~

블루베리 완전정복-블루베리키우기 9가지 필수지식,블루베리재배, 블루베리가정재배

블루베리 키우기에 도전해 보시려는 블린이 님들을 위해 반드시 알고 시작하셔야 할 9가지 필수 지식을 정리해 보았습니다.

이 영상은 블린이님들께는 블루베리 키우기에 대한 큰 틀을 잡아 나가시는 데 어떤 영상 보다 좋은 시작 점이 될 것이라 믿습니다.

개인적으로는 혼자서 참으로 오랫동안 끙끙 거리며 완성한 영상 이랍니다.

부디 도움이 되셨으면 합니다.

00:00 블루베리키우기를 위한 9가지 필수 지식
00:24 (1) 햇볕과 블루베리
00:45 (2) 블루베리 품종제안과 그 이유
03:01 (3) 식재상토
03:40 (4) 멀칭
04:20 (5) 물주기
05:58 (6) 비료주기
07:02 (7) 블루베리꽃수정시키기
07:34 (8) 블루베리열매수확하기
08:40 (9) 블루베리 가지치기
10:00 마무리

블루베리 품종 관련 영상

블루베리 식재 관련 영상

블루베리 물주기 영상

블루베리 비료 관련 영상
- 블루베리와 비료 :

- 유박과 퇴비 :

- 유박비료의 장단점 :

- 코팅비료 :

- 블루베리 전용비료 :

블루베리 가지치기 영상

★ 블루베리에 관한 모든 것! 네이버카페 "블루베리학교" (Blueberry School)
▷▷▷ http://cafe.naver.com/gjblueberry
★ 국제재무분석사에서 농업인으로 변신하여 대한민국 베리신화를 꿈꾸는 라리의 블로그
▷▷▷ http://blog.naver.com/ksw229523
★ 네이버쇼핑(Naver Shopping) 스마트스토어
▷▷▷ https://smartstore.naver.com/vbfarm​

Music provided by 브금대통령
Track :
그림 일기 -

가을소풍 :

변함없는마음

#블루베리 #저온요구량 #가정재배 #베란다재배 #블루베리꽃수정하는방법, #블루베리열매 #블루베리재배
#재배방법 #재배 #화분재배 # 베리베리코리아 #블루베리키우기 #블루베리재배 #블루베리심기
#베리베리팜 #라리 #블루베리학교 #교장쌤 #블루베리도시농업 #블루베리가정재배 #블린이
#블루베리화분 #열매가안열리는이유
#blueberry #blueberries #VeryBerryFarm #BlueberrySchool #VeryBerryKorea #yt:cc=on
smos co : 블루베리를 몇 십그루 텃밭에
재배하는 2년차 입니다.
핵심적인 내용을 일목요연하게
설명을 잘해 주시네요.
좋은정보 감사합니다.
앞으로도 많이 배우도록 하겠습니다.
푸들쿠키 : 처음에 심을때 나무가 크면 뿌리가 깊이 내리겠지 생각하며 깊이 심었던거 생각나요ㅋㅋㅋ 그리고 가지하나가 엉망이라고 그냥 버렸던것도..강전정하면 밑에서 또 신초가 올라오는걸 몰랐어요. 처음부터 끝까지 요약 영상 감사드려요^^
푸른바다 : 설명이 너무 잘해주시네요~^^
Tsar Bomba : 와~ 이 영상은 마치 종합선물세트같다. 잘 배웠습니다. 내년 봄에 두 그루정도 밭에 심어봐야지...
windy Kim : 좋은정보 감사하게 잘보고 있습니다~^^

냉동블루베리 절대로 바로 먹지 마세요 (냉동블루베리효능)

타임지가 10대 슈퍼푸드로 선정한
몸에 좋은 식품으로 알려진 블루베리는
진한 보랏빛 색소, 새콤달콤한 맛과 점성이 있는
펙틴 성분, 은은한 향기가 특징입니다
노화 예방은 물론, 눈 건강, 장 건강,
대사 증후군, 우울증
그리고 대기오염 등에서 비롯된 잠재적인
발암물질들로부터
현대인이 걸리기 쉬운 질병 예방에 도움을 줍니다
빛레몬 : 해동안하고 먹으면 뭐가다른가요?
mo木 : 트레이더스에서 구매한 냉동블루베리 겉 포장지에 씻지않고 바로 드셔도 된다고 써있는데, 세척되어있다고 하는데 이런것도 씻어먹는것이 좋을까요?
유병순 : 좋은정보 많이 고맙고
감사합니다.♡♡♡
홍성분 : 헹궈먹지않고 요거트에,아침에 먹는데,30초를 흐르는물에 씻어서 종이컵1컵만 먹어야겠네요.
윤현철ᅳ : 감사합니다 ^^
냉동과일은 꼭 씻어서 먹겠습니다.

... 

#와일드블루베리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,451건 1 페이지
게시물 검색