갈비재는방법

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 2회 작성일 2022-07-03 13:25:34 댓글 0

본문

설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

=========================

* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.

* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
haseon shin : 자막이 나와서 너무 좋아요. 소리를 크게 들을 수 없는 상황에서도 메모가 가능해서 일할 때 도움이 됩니다 그리고 조미료 넣어야 맛이 완성 되더라구요. 기왕 먹는거 맛있게 먹어야죠. 솔직하게 다 보여주셔서 감사해요
유설희 : 저 LA갈비 좋아하는데 백종원님 덕분에 이제 해먹을수 있게됐네요!! 비법이 물붓고 졸이듯 굽는거라는걸 드디어 알게됐어요ㅋㅋㅋ 백종원님도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요! 편집자님도 새해복 많이 받으세요~~
찬송의제사 Hye Eun Lee : 친절한 설명 감사드립니다~ ^^
굽는 요령까지 가르쳐 주셔서
대식구 모두 맛나게 먹을수 있었어요 ~~
MIA KIM : 한국서는 직장다니느라 음식 제대로 안해보다가 외국생활하면서 이제야 이것저것 음식 만드는 주부입니다. 구하기 쉬운 재료로 쉽게 가르쳐 주시는 백샘 덕에 집에서 손님상도 잘 차렸고요, 가족들 안 굶기고 잘 먹이고 있습니다. 백샘이 꿈에도 나와요. 어제는 돼지갈비탕을 해먹였더니 남편이 이쯤되면 백대표님께 감사메일이라도 보내야 하는거 아니냐길래 댓글 남겨봅니다. 고마워요, 백종원선생님!^---^
후루뚜맛뚜루여사 : 똑같은양념으로 부채살에 해봤는데 정말 맛있어요~! 특히 굽는방법 알려주신거 대박이네요

손님들에게 대박 칭찬받는 LA갈비 레시피 | 부드럽게 하는 비결공개 | 구울때 타지 않아요~ | 명절음식 | 손님상차림

↓ 더보기 버튼을 누르시면 재료소개를 보실 수 있습니다

NEW!! 5키로 LA갈비 레시피 ➡️

(갈비가 2배라고 양념 2배 하지마시고, 이 레시피대로 만들어보세요)

명품레시피~ 명절음식 고민이라면 하나씩 함께 만들어 보아요!

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=bbLEHgAd8qY

[재료]
LA갈비 2.5kg, 사이다 1L

*고기양념)
양조간장 1컵 + 3T
청주 1컵, 배즙1컵, 사과즙 1컵, 양파즙 1컵, 물1컵
파인애플 2링, 황설탕 5T, 참기름 2T, 후춧가루 1t, 간마늘 2T
대파1개

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
딸을 위한 레시피 Recipes for daughters : NEW!! 5키로 LA갈비 레시피 ➡️

(갈비가 2배라고 양념 2배 하지마시고, 이 레시피대로 만들어보세요)
최진경 : 추석 선물로 들어온 LA갈비 5kg때문에 고민하던 찰나! 우연히 선생님 레시피 보고 하나도 빠뜨리지 않고 그대로 따라했더니 진짜 맛있었어요!
결혼 11년차, 입짧은 미식가 남편이랑 살고 있어서 웬만한 음식에는 칭찬 잘 안 하는데 본인 인생 중 가장 맛있는 LA갈비였다고 입에 침이마르도록 칭찬하더라고요.
진짜 감동의 눈물이....ㅠㅠ
구독, 좋아요 누르고 갑니다.
앞으로 선생님 레시피 보고 요리에 자신있는 주부가 되어보겠습니다.
총총이 : 와 설명이 어렵지않고 귀에 쏙쏙 들어오네요♥♥
이번 구정때 시아버님께 식사대접 하고싶었는데
요 레시피가 딱이네요!! 정말 정말 감사해요^^
na an : 지난 설에 선생님 레시피대로 LA갈비 재워 먹고 얼마전 또 해먹었어요!! 처음으로 시도해본 건데도 드신분들 다 맛있다고 칭찬해주셔서 너무 뿌듯했답니다ㅎ 맛있게 먹었다고 또 드시고 싶다해서 한번 더 먹었네용ㅎㅎㅎ 정말 은은하고 고급스러운 맛이 뭔지 느끼게 해주는 맛이랄까요 핏물빼기부터 굽는 것까지 너무나 완벽한 레시피에요
hyuna 잇프피 : 와 ,,초보자들도 쉽게 따라할수있겠어요 엄청 세세하고 중간중간 꿀팁도있고 너무 좋은 컨텐츠

[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개

#돼지갈비찜만들기
#돼지갈비찜만드는법
#돼지갈비찜
#돼지갈비양념
#갈비찜만드는법
#갈비찜만드는방법
#명절음식만들기
#명절음식종류
#명절음식
#Koreafood
#추석음식
박추월동동바다tv_cwparktv : 안녕하세요 ㅏ라 따라 왔어요 새해 복 많이 받으세요 저는 일출과 바다 영상 올립니다.^^ 돼지갈비찜 어제 해 먹었는데 이영상 밨다면 더 맛있게 할 수 잇었을 텐데 아쉬워요 다음에는 더 맛있게 할 수 있어요 잘 배워 갑니다^^
주은 : 이 레시피로 2번 해서 먹었는데 너무너무 맛있게 먹었어요 선생님 ㅎㅎ

첫번째 요리할 때는 배가 없어서 배즙으로 대신했는데 짠 느낌이 들어서 물을 계속 부어가며 오래 끓였던 기억이 나요 ㅎㅎ 그래서 먹을 때 밤이 형체를 잃었어요

두번째는 똑같이 배 반개를 넣었고 간장도 1컵에서 160g으로 줄여서 넣었는데 정말 맛있게 먹었습니다 :) 마른 고추가 없어서 청양고추와 꽈리고추 넣어서 먹었는데 꽈리고추도 정말 맛있어요 ^^

소중한 레시피 감사합니다 ❤️
아빠의레시피 : 우아~~~ 돼지 갈비 찜이다~~ ㅜㅜ 엄청 좋아하는게 나왔네여 ㅠㅠ
너무 좋은 레시피가 가득한 백세 집밥이네여 ㅠㅠ 정말 놀라운건 어떻게 이렇게 영상을 꾸준히 올릴수 잇으신지 정말대단하다고 생각이 됩니다 ^^ 멋지세여 ㅠㅠ
핏자 : 이 영상보고 이번에 태어나서 처음으로 갈비찜 만들어봤는데 진-짜 하나도 안 질기고 잡내도 안나고 엄청 맛있었어요!! 엄마생신때도 만들어드리려구요~! 감사합니당
Tanzina's Recipe : Very nice yummy mouthwatering recipe thanks for sharing ❤️

... 

#갈비재는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,918건 1 페이지
게시물 검색