바이오틴

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 2회 작성일 2022-07-03 09:24:34 댓글 0

본문

의사인 내가 탈모영양제 고르는 기준 (feat. 비오틴 제품 6종 성분 비교분석)

1. 의사인 제가 탈모영양제, 특히 비오틴을 선택할 때 고려하는 기준들에 대해서 이야기합니다.
2. 국내외 인지도 있는 비오틴 제품 6종의 성분 및 함량에 대해 간단하게 비교하고 리뷰합니다.

3. 리뷰 제품들
- 닥터아돌 비오틴
- 판토모나
- 만개하라
- 나우푸드 비오틴
- 헤어플루언스 (HAIRFLUENCE)
- 비바네추럴스 (vivanaturals)

가볍게 봐주세요 :)
감사합니다.

▶ 메일 : yong_dr@naver.com
▶ 커뮤니티 카페 : http://cafe.naver.com/dragondr

1. 머리가 잘 빠질 때 챙겨야할 영양제 (1부)

2. 탈모에 효과 있는 영양제 조합 (2부)

#탈모영양제 #비오틴
용닥터 : 1. 영양제는 어디까지나 보조적으로 생각하세요
2. 케라틴 좋습니다. 왜 금지인지는 저도 잘모르겠네요.(아시는 분 제보 받습니다ㅎㅎ)
3. 바쁘기도 했고 영상 준비가 길어져서 업로드가 조금 늦어졌네요
4. 구독, 좋아요 감사합니다❤
Myoungsu Lee : 탈모3년차인데, 무조건 고함량이라고 좋은게 아니군요ㅠ 미네랄, 아미노산까지 골고루 들어있는게 중요하네요..하루에 먹는양 많더라도 이왕이면 고퀄을 먹어야겠네요! 좋은정보 감사함다!
geeohd kim : 고함량의 비오틴은 혈액검사에 영향을 미친다는데 거기에 대한 설명도 추가해주시면 좋겠습니다
유효제 : 오 ㅎㅎ 안그래도 먹던 비오틴 다 떨어져서 새로 구매해야하는데 요거 참고해야겠네요!! ㅠㅠ 예전에 너무 고함량으로 먹어서 여드름 난리난적 있는데... 말씀을 듣고보니 저도 비오틴 결핍일 확률은 엄청 적어보여요. 다음번에 구매하는것도 함량 적당한걸로 구매하는게 낫겠네요 :) 리뷰감사해요!
달타냥 : 선생님 늘 좋은 콘텐츠 감사드립니다.
눈에 띄는 탈모가 있는 것은 아니지만 관리 차원에서 비오틴과 아연 등으로 구성된 영양제를 꾸준히 복용중입니다.
일부에서 비오틴이나 맥주효모등이 통풍을 유발할수 있다는 정보가 있는데, 영양제 복용으로 통풍이 유발될 수 있을까요?
또한, 최근 건강검진에서 탈모 유전자 검사를 했습니다. 원형탈모 이외에는 탈모유전자는 없다고 하는데 탈모 유전자 검사가 신뢰성이 검증된 검사인지 궁금합니다.

감사합니다.

탈모 영양제, 비오틴 제대로 활용하는 법. 무작정 먹는다고 되는게 아닙니다.

비오틴 성분 영양제는 아무한테나 효과가 나타나는 성분이 아닙니다.
본인에게 효과가 있을지 반드시 먼저 확인하고, 필요한 양 만큼만 섭취하여
돈과 시간을 절약하고 부작용을 예방하세요.

상담\u0026문의
mediman@kakao.com

#탈모 #여성탈모 #남성탈모
#탈모영양제 #영양제
T L : 탈모 뿐만 아니라 손발톱이 부러져서 비오틴 단품 영양제를 구입해놓고 너무 고용량이 아닌가 해서 조금 불안했는데 이 내용 정말 도움이 되었습니다^^
SSYJ SSYJ : 정확한 정보 감사합니다 주제선정이 너무 좋아요❣️❣️
Michael : 정확한 정보 감사합니다! 고용량 비오틴은 먹으면 안되겠네요! 전문의 라고 인증 하며 유튜브를 하는 많은 피부과 의사분들도 고용량 비오틴에 관련해 먹어도 된다고만 하던데 그냥 종합비타민만 먹어도 충분하다는 결론이 나왔네요 감사합니다!
장선자 : 깔끔하고 정확한 영상 잘 봤습니다
감사합니다
theko : 정말 제대로 된 찐정보네요~
남성형 탈모에는 큰 도움이 안될듯

탈모영양제 비오틴, 진짜 효과있을까? 정리해드립니다. (비오틴 효능, 부작용, 가이드라인)ㅣ비오틴 후기들?ㅣ추천? 비추천?

탈모에 좋다는 비오틴, 많이들 드시고 계시죠?
네이버든 유튜브든 찾아보면 비오틴 후기도 많은데요,
오늘은 이 비오틴도 알고 드시라고 영상을 하나 만들어봅니다.
용닥터 카페에 올렸던 글이기도 해요.

비타민B.. 탈모에 중요합니다. 특히 비오틴이 모발성장에 도움이 되는 것도 맞구요.

다만, 무조건 비오틴을 먹는다고 다 탈모에 도움이 되는 건 아니에요.
오늘 영상을 잘 숙지하셔서 지금, 또는 나중에 비오틴을 드실지 말지 고민되실 때 도움이 되셨으면 합니다 :)

비즈니스문의 ) yong_dr@naver.com
카페) http://cafe.naver.com/dragondr

#탈모 #탈모영양제 #비오틴
용닥터 : 참고로 곡류를 주식으로 하고 멀티비타민을 잘챙겨먹는 우리 한국인들은 비오틴 결핍이 거의 드뭅니다
<결론>
1. 비오틴 수치 검사를 받는다.
2. 정상이라면 복용하지 않는다.
3. 결핍이라면 복용한다.
4. 결핍이라면 의사와 상담을 통해 결핍의 원인도 찾아야 한다. (위장질환, 항생제, 여드름약 등의 약물 장기복용력, etc)

홍길동 : 왜 나는 직구하자마자 이 영상을 봤을까...?
Joo K : 지난번 샴푸 질문에 상세하게 답변해주셔서 감사드립니다. 혹시 선크림 지우실때 어떤 제품 사용하시나요!? (사용하시는 선크림 이니스프리 제품 사용중입니다.)
유영현 : 용닥터님 좋은 영상 잘 시청하고 있습니다 :) 제가 궁금한 게 있는데요. 이번 영상과 관련된 건 아니지만, 예전 영상에서 웨이트 트레이닝을 하면 탈모를 더 악화 할 수 있다고 하셨는데 수행 강도에 따라서 영향이 달라 질 수 있을까요? 주 3일을 저-중 강도로 트레이닝 한다고 해도 탈모에 악영향을 줄까요? 먹고, 바르고 있는 약이 무용지물이 되는걸까요?
해피배스 : 비오틴 부족 여부는 피부과에서도 진단가능한가요?

... 

#바이오틴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,918건 1 페이지
게시물 검색