노트북배터리회로

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 12회 작성일 2022-01-27 08:01:10 댓글 0

본문

오래된 노트북 배터리 살리기

노트북 배터리 버리지 마세요
오즈의맙소사 : 속시원하게 알려주시네요
천천히 설명 해주셔서 한번에 이해했어요
만수류 : 고맙습니다.. 구형 노트북 2개 순식간에 고쳐 보았습니다... 잘 돌아 갑니다.... 감사 합니다.
건강 하셔요...
김일송 : 안녕하세요 그렇게 햇는데요 11V올라갓다가 +떼면 다시 전압이 떨어지는데요 그럼 어떻게 해야지요?
조로렌조 : BMS의 +극과 출력단의 +극을 2초간 연결하면 왜 전지가 살아 나는지요?
Smile Again : 배터리는 별로 안써서 멀쩡한데 bms 회로가 고장나서 충전이 안되는 것도 동일하게 수리가 되나요?
아답터를 책상 밑에 두고 썼는데 발에 채여서 충전기쪽으로 접촉불량이 몇번 생기더니 배터리가 충전이 안되네요.
충전불이 계속 점멸되고 충전은 안되는거로 표시됩니다.
레노버 노트북이라 동일한 구조네요

18650 충전 보호 회로 TP4056모듈 에 대하여 알아보자- JS Fun Lab

전동드릴이나 노트북 배터리등에는 무수히 많은 18650 배터리가 쓰인다.
일단 배터리팩에서 분리를 하게되면,
합선, 과부하, 충전을 제어하는 보호회로등이 내장되여 있지 않다.
배터리 재사용시 과부하 보호 및 충전제어를 위한 TP4056보드 사용은 필수이다.
MD : out으로 사용할때 저전압시 차단되나요? 아니면 18650에 보호회로가 필요한건가요?
김평기 : 리튬 폴리머에도 사용이 가능할까요?
민구 : 18650두발 병렬로 충전해도 보호회로 정상작동하나요?
TOOL PLAYER : 초보 입니다.. 영상 도움이 많이 되었습니다. 혹시. 이런거 제품 구입경로는 어디서 찾아봐야 할까요?.. 사용법도 모르는 초보입니다.ㅠ
박세훈 : 저걸로 12v *4 모터를 사용하려고 하는데 가능한가요??

1 cell lipo BMS 잠김 그리고 해제

battery 방전으로 잠긴 BMS 회로 lock 해제입니다.
회로 특성상 battery ground 와 충전 단자 + 단자를
short 시켜서 다시 충전 단자( 출력단자) 활성 화 해줍니다

반드시 과방전된 밧대리는 2.5v 로 만들어 준 후 에 하셔야
합니다.

... 

#노트북배터리회로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,731건 1 페이지
게시물 검색