아이패드국내출시일

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 10회 작성일 2022-01-26 11:39:48 댓글 0

본문

아이패드 이렇게 고르시면 됩니다! 용도, 기능, 감성(?)별 추천 제품 딱 정해드려요.

태블릿 추천해 주세요! 라고 하면 저는 보통 아이패드를 추천해 드립니다.
그럼 어떤 아이패드 추천하세요? 라고 물으면 말씀드릴 게 많은데
이번 영상으로 정리해 드릴게요.

태블릿 오래 실사용한 유저로써
태블릿을 고를 땐 무엇을 기준으로 봐야 하는지
아이패드는 어떻게 급이 나눠져 있는지
경험을 바탕으로 자세히 설명 드릴게요 ^^

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 아이패드를 추천하는 이유
00:58 - 아이패드, '이걸'기준으로 나눌게요
01:51 - 소형 아이패드의 장점과 단점
03:22 - 중형 아이패드의 장점과 단점
05:08 - 아이패드에서 안되는게 있다?
06:02 - 에어부터 느낄 수 있는 감성
07:35 - 에어의 가장 아쉬운 점
08:17 - 프로로 넘어가야 하는 이유?
09:29 - 대형 아이패드의 장점과 단점
11:32 - 가장 만족스러운 아이패드는?

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#아이패드 #태블릿
soso zzang : 아이패드 프로 3세대 11인치 3년째 쓰고 있는 입장으로써 11인치는 정말 휴대용으로 딱 컷트라인에 걸리는 사이즈에요.
그동안 아이패드 출시를 지켜봐온 입장으로써 정말 생산성을 많이 하지 않는 일반 사용자들은 에어4 적극 추천 공감합니다.
그 가격에 애플펜슬2세대와 지문인식은 엄청난 강점입니다.

전 나중에 아이패드 미니가 홈버튼 사라지고 펜슬2세대를 사용하게 된다면 서브로 갖고 싶네요 ㅋㅋㅋ
작은 가방에 간편하게 들고 다닐수 있으니... 하지만 가지고 다닐 곳이 없다는...ㅋㅋㅋ
Ryan : 비교의 기준을 매우 잘 나눠서 간결하게 설명해주셨네요. 덕분에 선택이 훨씬 쉬워졌습니다 ^^
프리미엄 : 처음 댓글남겨요. 아이패드 영상 많이봤지만 제목 어그로 끄는 영상들과 다르게 급나누기부터 필요성에 의한 제품 선택 추천까지 진짜 기획부터 세세하게 하신게 느껴져요 너무 좋은 영상 감사합니다
승우이 : 아이패드 12.9인치와 11인치를 둘다 사용해본 입장으로서 조금 다른 의견을 드리자면, 전 필기 많이 하시는 분들은 오히려 12.9인치를 훨씬 훨씬 더 추천드려요. 어차피 필기야 생아이패드를 바닥에 놓고 쓰실 분들은 거의 없을테고 폴리오 형식의 케이스를 끼고 거치한 상태로 다 필기를 하실 거기 때문에 불편하다고 하신 점은 공감할 수는 없고, 오히려 12.9인치가 딱 A4용지 크기라 필기하는데 훨씬 편하고 답답한게 없습니다. 우리가 평소 노트에 필기하는 정도의 사이즈가 나오고, 11인치는 정말 생각보다 작아요. 카페만 보더라도 11인치는 필기하는데 불편하다고 하시는 분들이 더 많습니다.
필기하시는 분들은 참고하셔요!
춤추는구미호 : 와, 아이패드 라인업을 이렇게 깔끔하게 분류하는 영상이 있다니 좋습니다. 다만 에어에서 가로모드 스테레오 스피커 언급이 빠져서 조금 아쉽습니다.

2020 아이패드 구매가이드 I 아이패드 프로? 에어?

#아이패드프로 #아이패드에어 #아이패드

모두가 새 아이폰으로 들썩이고 있는거 같은데, 전 이와중에 2020 버전 아이패드 라인업 구매가이드!짠!
새로운 아이폰 소식은 곧 옵니다

✔음악 @epidemicsound
http://share.epidemicsound.com/t3BVC (첫 30일 무료에요 ;))
'Messed it Up' (inst.) by Lvly
고나고 : 0:35 아이패드 미니4가 아니라 5 입니다! 오타!!
그다음 오타 찾습니다...‍♀️
지나가는행인 : 그래도 프로의 120hz와 에어 모델의 60hz 차이는 .. 생각보다 확연하게 나는 것 같아요 ㅎㅎ 에어 모델도 디자인뿐만아니라 터치아이디, 2세대펜슬 지원 , 칩 등 구성도가 매우 좋지만 화면 베젤 두깨차이도 체감상 꽤 느껴져서 목적에 맞게 구매하는게 제일 좋은것같아요 ~

특히나 프로모델의 경우 12.9인치가 스플릿뷰에서는 확실한 차이를 나타내기에 구매가 여러모로 망설여지시는 분들이 많을거같아요.

프로4세대 12.9 : 인강+ 필기 함께 하시는분, 노트북처럼 업무를 아이패드로 하시는 분 ( 공부용이라면 무조건 12.9 추천)

프로11인치: 휴대성있는 아이패드 프로를 경험해보고 싶으신 분들, 학생분들

에어4: 아이패드 입문, 저렴한 가격에 아이패드 프로룰 조금은 맛보기해보고 싶으신 분들

이렇게 정리할수 있을것 같아요 . 뒷북 댓글이긴 하지만.. 허허..
식군 : 실사용자 입장에서 깔끔한 내용정리라 고민하시는분들에게 도움이 될거같네요 ^^
Jay Choi : 정리 잘해주셨네요~ 머리속이 시원해졌습니다 에어와 프로! 그리고 아이패드와 미니! 두개가 딱 구분이 되는군요!!
hamzzi : 필기, 인강, 가라지밴드, 가벼운 영상편집 정도 쓰는데 저는 아이패드 8세대도 충분한 것 같아요!! 개인적으로 아이패드가 컴퓨터를 완전히 대체하지는 못한다고 생각해서 에어나 프로는 좀 돈아깝다고 느껴지더라고요,,, 저랑 비슷한 생각이신 분들은 아이패드8도 충분히 만족스러우실거에요!

아이패드 (9세대) 언박싱! 이건 뭐..가격이 깡패인데요?! [학생들에게 추천할 수 밖에 없는 이유?]

아이패드 (9세대) 언박싱! 이건 뭐..가격이 깡패인데요?! [학생들에게 추천할 수 밖에 없는 이유?]\r
\r
항상 최선을 다하여, 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.\r
\r
IT, 전자기기, 게임 컨텐츠 위주의 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 MR입니다.\r
\r
이 채널의 운영목적은,\r
여러분께 정확한 정보를 제공하여\r
합리적인 소비를 도와드리기 위함입니다.\r
\r
구독과 좋아요 그리고 알림설정은 저에게 큰 도움이 됩니다.\r
항상 행복한 일들만 가득하세용^^\r
\r
#아이패드미니6 #아이패드9세대 #아이패드9세대언박싱 #아이패드미니6언박싱\r
\r
메일문의 : login9107@gmail.com\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/it__ti_mr/\r
페이스북 : https://www.facebook.com/MR%EC%97%A0%EC%95%8C-2293543560882912/\r
네이버TV : https://tv.naver.com/mrit\r
유튜브주소 : https://www.youtube.com/c/MR엠알
인물탐구가 : 9세대 생각보다 괜찮네요. 스피커가 하단에 하나밖에 없는 건 아쉽지만 가격대랑 들어간 칩셋을 고려한다면 나름 가성비가 좋습니다.
미패드5 가려고 했는데... 고민이 되는군요.
일어나자 : 진짜 가깡에 ap성능도 놀랍네요. 원신 휙휙 돌릴때 좀 쇼크 먹었습니다. 애플의 a칩셋 좋다는 말만 들었지 오래전에 아이폰 잠깐 만져본적 외에는 게임 1도 해본적이 없어서 몰랐는데 진짜 a13인데도 장난 없네요.
김현 : 9세대 루머 나올때 용량,칩셋,램 뭘 올려줄까 생각했는데 무려 2개나 업글해주네요 ㄷㄷ 가성비는 정말 킹왕짱이겠네요 ㄷㄷ
박지환 : 와우 새로 나온 아이패드 기대 되었는데 엠알님의 양상으로 보게 되니 너무 좋아요~~ 감사합니다 엠알님~~
김광명 : 저는 현재 아이패드 8세대 사용 중인데 9세대 나왔다는 소식에
성능도 a13칩셋 사용,용량도 64기가부터이고 게다가 가격도 8세대 가격과 동결이기에
솔직히 아이패드 기본형만큼 가성비가 좋고 가격대를 뛰어넘는 내부적 성능이 높은 수준의 태블릿은 없는 것 같아요

... 

#아이패드국내출시일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,731건 1 페이지
게시물 검색