클렌징 브러쉬

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 40회 작성일 2021-12-02 11:50:28 댓글 0

본문

클렌징 브러쉬의 모든것 : 사용을 조심하세요...!

클렌징 브러쉬와 클렌징 디바이스, 사용을 조심해야되는 이유! :)
클렌징 브러쉬의 모든 것에서 살펴봅니다!
인씨 : 워터필링기에 대해서도 다뤄주셨으면 해요!(각질,블랙헤드 관리)
손민지 : 안녕하세요! 화장품을 읽어주는 남자님! 매번 잘 보고 있는 구독자예요~ 이번 화가 제일 크게 공감가는데요! 저도 이것만 쓰면 간지럽고 접촉성 피부염이랑 뾰루지가 올라오더라고요! 차라리 바하쓰는게 훨배 정말 좋더라고요. 물론 케이스 바이 케이스이지만... 항상 좋은 정보 감사드려요ㅎ_ㅎ
발빠른판다 : 지금 모든 미용유튜들이 찬양하는 브러쉬지만.. 정말 민간한 피부에는 쓰지 말아야 하는게 맞는것같습니다..
계속 쓰다보면 쓰라여요;; 미세 상처가 나가도하고.. 더 자극적입니다..저같은 경우 코부분만 쓰다가 버려버렸습니다.
잘들 아시고 구매하시길..그리고 이렇게 클렌징 브러쉬의 단점을 알려주는 유튭은 정말 몇개없다는게..현실
뿅로롱 : 브러쉬 사용하지만 귀찮아서 일주일에 한두번만 쓰는데 그게 좋은거였다니..귀차니즘에 고마움을 느끼게 되네요ㅋㅋㅋ
유지현 : 손가락만한 작은 모공브러쉬로 눈가와 코주변, 입가만 부분적으로 매일사용하는것도 자극이되나요???

내가 스킨 패드 & 닦토 & 클렌징 디바이스 안 쓰는 이유 | 세안 제대로 알고 하기 2탄 | [화이의 정석]

[화이의 #정석 ] 화이의 정석 #세안

✔️유화이가 알려주는 꿀팁 ‼️
- 특정 세안법의 오해와 진실
- 클렌징 과정 : 닦토
- 클렌징 도구 사용 여부
- 세안에 대한 오해와 진실
- 올바른 아이 세안법
- 외출하지 않은 날의 적절한 세안법
- 특정 피부 질환의 적절한 세안법

* Contact Us *
화이화이해 MAIL : 8881397@naver.com
유화이 INSTAGRAM : https://www.instagram.com/yoo.hwai/
周佳儀 : 세상 모든 사람들 화이쌤 알아야한다... 이런거야말로 올바른 정보전달이지 ㅠㅠㅠ
나으리 : 와 제가 왠만해서 댓글 잘 안다는데 쌤 말 진짜 200프로 공감합니다

사춘기시절부터 여드름피부로 고생했었는데 그 때는 어린마음에 세안을 엄청 오래했었어요 그 결과로 티존,나비존,코밑부분 홍조가 엄청 심해졌고 피부예민한건 덤이었구요ㅠㅠ

지금은 많이 좋아졌지만 아직도 홍조를 달고살아요 엄마가 맨날 얼굴을 너무 건드려서 그렇다고 그러는걸 그냥 지나쳤었는데 엄마 말이 맞았네요

쌤 말대로 클렌징은 간단한 과정이지만 그 과정에서 과열되기가 너무 쉬운지라 머리로는 그렇게 생각하면서도 안쉽네요ㅠㅠㅋ

오늘부터 다시 원클렌징으로 돌아가야겠어요 해보고 후기도 남길게요!
권지은 : 오늘 처음으로 오일만으로 세안했어요.
와 피부 하나도 안당기고, 너무 좋아요.
매번 그 미끄덩한 느낌이 오일이 덜 씻긴것 같았는데 (그렇다고 뽀도독하게 씻진 않아요) 수건으로 톡톡 닦고나니 오일리함이 하나도 없고 신세계예요. 여름이라 피부당김은 없긴하지만 그래도 훨씬 덜 당기는게 너무 좋네요. 클렌징젤이 잔뜩있는데 오일로만 세안 해보려구요. 말씀하신대로 2주동안 해보려구요~ ^^
문한솔 : 너무 좋은 영상 잘 봤습니다!! 귀에 쏙쏙 들어와요! 제가 알고 있던게 와장창 무너지는 느낌인데 그래두 좋아요ㅋㅋ
한연재 : 쌤 이번 영상도 유익하게 너무 잘 봤습니다!! bb
영상보다보니 궁금한 게 있는데요,

1. 아하나 바하에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

쌤께서 올리신 클렌징 영상을 보기 전엔 이중세안(클렌징오일+폼)을 해왔었는데, 피지가 줄어들 기미가 안 보이고 더 폭발하더라구요. 특히 피부 밖으로 나와있지 않은 면포성 피지가 심각했습니다. 그래서 대안책으로 바하패드, 클리어틴(바하2%) 를 구비해 주 4회 정도 사용했습니다ㅜ (바하패드로 닦거나, 클리어틴 도포 후 흡수시킴)
고맙게도 피부가 버텨준 덕인지 바하를 사용하고서 피부결이 매끈해지고 겉으로 보이는 피지들도 조금은 줄은 듯 했지만 시간이 지날수록 다시 피지가 폭발하고 면포성 피지도 더 번진 듯 하였습니다. 피지가 눈에 보이니 바하 사용빈도를 늘리고 같은 악순환 반복...

쌤 영상을 정독하고서야 제가 과도한 클렌징과 화학적 각질제거로 피부를 너무 자극적이게 대했다는 걸 느꼈습니다ㅜㅜ
앞으로 이중세안 하지 않고, 유수분을 조절해 피지를 가라앉히고 아하나 바하는 최대한 쓰지 않는 게 좋을까요? 아하나 바하는 어떠한 경우에 쓰면 좋을까요?

모공 브러쉬, 전동클렌저! 모공에 괜찮을까?

최근 몇년전부터 모공 브러쉬를 사용하는 분들이 많아졌는데요.
제 주변을 봐도 사용하는 친구들이 정말 많더라고요.

그래서 저도 한번 구매해서 몇칠 동안 사용해 보았습니다.
음.. 과연 모공에 안전한걸까? 세정력은 강하지만
의심을 버릴수는 없더라고요. 그래서 이 영상을 찍게 되었어요^^

모공브러쉬에대해 전혀 의심하지 않고 사용하시는 분들은
제 영상을 통해서 한번쯤 자신의 피부를 생각해보았으면 합니다~

이메일 - nayoung1916@naver.com
인스타 - suji_ny93
I'm Groot : 뒤에 실리콘으로 살살 문지르는거는 어떤가요?? ㅠㅠㅜ

그리고 일주일에 두 번 정도 하는건 어떤가요??
랑스타 : 저는 모공이 넓은 편이긴했는데 모공브러쉬를 한달 쓰고 모공이 정말 많이 넓어졌어요 모공과 피지때문에 쓴건데 피지도 더 많이 생성되더라고요 악순환... 정말 후회 많이했어요
지금은 신나영스킨케어 유투브보고 수분크림과 오일을 꼭 바르고 있는데 모공의 크기가 줄어드는건 못느끼지만 주변피부가 조금 쫀쫀해지는 것을 느껴요 홍조도 심했었는데 홍조도 많이 가라앉았구요! 매번 좋은정보 알려주셔서 감사해요♡
Sh Park : 브러쉬 사용후에 모공줄여주는 팩이나 크림같은거 발라주는건 어떤가요? 노폐물도 제거하고 모공도 그대로일거같은데.
난말한대로다일궈내 : 제가 클렌슈어 미세모 클렌징기 랑 필링기랑 고민중인데.. 필링기는 덜 자극적이고 모공이 안커지나요? 구매 전에 신나영님 영상 보길잘한거 같아요! 근데 필링기를 한번도 써본적이 없어서 질문드려봐요! 구독 좋아요 눌렀어요
송아리 : 역시 피부관리는 최대한 자극없는게 중요한거같네요!

... 

#클렌징 브러쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,640건 1 페이지
게시물 검색