워터맨만년필

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 0회 작성일 2022-08-16 09:11:27 댓글 0

본문

워터맨 찰스톤 리뷰|Waterman Charleston Review|워터맨 라인업소개|워터맨 제품의 특징들| ウォーターマン・チャールストン(字幕あり)

워터맨의 영원한 베스트 셀러 "찰스톤" 리뷰입니다.

찰스톤 구매를 망설이시는 분들,
구매전에 영상을 한 번 시청해보세요~

2021년 갱신 ))) 찰스톤이 단종되었습니다 ㅠㅠ 참고하시길 바랍니다
물파쓰 : 리에종도 디자인 이쁘다고 생각하는데 요즘은 안나오는것 같더라고요
에드슨은 제가 써본 펜중 필감이 가장 예술이었습니다. 워터맨은 필레아부터 에드슨까지 품질 편차가 가장 없는 제조사같아요. 펠리칸 라미 몽블랑 전부 가끔 이상한 제품이 걸리는데 워터맨은 품질 편차가 거의 없다고 느꼈습니다
샤프요정 : 워터맨은 엑퍼,뉴헤미,뉴필레아 총3자루 소장중인데 필감이 굉장히 좋습니다.스틸닙 치고는 정가가 25만까지가서 그렇지 굉장히 좋은 펜입니다.
윱윱 : 문학자님 영상 쭉 다시 보다가 워터맨 리뷰도 하시었네요. ^^~ 역쉬 ~~~
인셋닙 새끼 에드슨(?) 까렌은 정말 잘 만든것 같아요. 익셉션 슬림은 사자마자 현타 빡세게 와서 바로 손절(?) 한 기억이 있네요 ㅠㅠ
몸통이 사각이라 그립이 어정쩡 해서...ㅠㅠ
왜 이런게 만들었나... 가격을 생각 하면...ㅠㅠ아픈 기억이...ㅜㅜ 그 위에 에드슨은 지금도 엄청 인기 많은듯 합니다.
만져는 봤는지 모르는 몇몇 호사가들 때문에 배럴에 크렉이 잘 생긴다든지... 컨버터 끝 부분이 잘 부서진다. 등 루머가 많기는.하지만 정말 정말 잘 만든 펜이리고 생각 합니다. ㅎㅎ
백신 맞고 일본 가는 날까지 건강하게 잘 지내세요 ^^~
mu hyeon gum : 예전부터 뽑기운 필요없는 만년필로 유명했죠. 요즘에는 그게 좀 덜한것 같긴 한데, 그래도 기본기는 어디 안가죠. ㅎㅎ 아직 사용해본적이 없는지라, 기회가 된다면 한번 써보고 싶네요.
Hyunggeun Ji : 영상잘 보고 있습니다! 찰스톤이랑 엑스퍼트 필감을 비교하면 둘이 차이가 많이 나나요? 문학자님 리뷰보고 찰스톤 사려했는데 구하기가 어려워서 엑스퍼트 고민중입니다ㅠ

#15 [Eng sub] 만년필 리뷰 - 워터맨 뉴헤미스피어 Fountain pen review - Waterman New hemisphere

저번 큐리다스 영상을 보고 만년필 뉴비 분들도 좋아보인다는 말을 많이 하시더라구요! 또다른 입문자에게 추천드릴 만한 만년필 하나를 데리고 왔습니다 :-) 다음 리뷰에는 가격대가 좀 있는 친구를 해볼까 해요 흐흐
With the video of Curidas last time, a lot of Newbies said it looked good! So I have brought another primer, which will be recommended for who starting to use a fountain pen. For next time, I'm going to review rather pricy one

#워터맨만년필 #뉴헤미스피어 #만년필리뷰
윹튭 : 만년필 영상오리는거 보면 거의 남자분들이던데 여자분 채널 찾아서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투도 나긋다긋하셔서 듣기좋고 영상 너무 잘보고 있어요 오래 만들어주세요ㅠ
myweihome 1 : 정말 입문용으로 최고로 좋아 보이네요. 설명도 너무 잘 해주셔서 감사합니다 ^^ 필사하시는 것 보면 마음이 편안해져요.
라군 : 만년필 관련 유투버는 이분이 원탑... 금방 떡상하실듯합니다 ㅎㅎ
오렌지맛잉크오렌지색볼링공 : 잉크 흐름 문제만 아니면 정말 입문용으로는 최고인듯!
잉크잉크 유튜브 덕분에 만년필 입문하시는 분들이 많이 늘어나는 것 같아요
마치 엄청 친절한만년필 가이드북 같달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 조금 바빠서 제 만년필들 애정으로 못돌봐 주고 있지만 ㅠㅠ 애정으로 10년은 거뜬히 사용해 볼게요
이번영상 킬링포인트 : 06:34 (?0?)
미미 : 제 첫 만년필인데 넘 좋아요!! 디자인도 그렇고 뭔가 정이 갑니다 제일 많이 쓰는 만년필은 아니지만 제일 아끼는 만년필 잉크님이 제 첫 만년필이자 최애 만년필 영상을 올려주셔서 넘 좋아요!!

워터맨 만년필은 역시 대단합니다! 뉴헤미스피어 매트블랙 리뷰!- 210904

#워터맨 #뉴헤미스피어 #만년필

워터맨은 파카와 함께, 많은 사랑을 받는 필기구 브랜드입니다~
오늘 살펴볼 만년필은 10만원 초반대로, 가성비와 필기감을 동시에 잡은 10만원 초반대의 강자인 뉴헤미스피어 입니다!

케니와 함께, 만년필 세계의 매력속으로
들어가보실까요? ^^

*BGM
*Music by Infraction [No Copyright Music] / Early Morning
*Yannic :: 1ST'16 #6. Prayer

Ref: https://www.waterman.co.kr/m/index.html?
----------------------------------------------------------------------------
제 영상을 선택해주셔서 감사합니다 ^^
좋아요와 구독 및 알람설정 부탁드립니다!
감사합니다~!
리뷰어케니-종합리뷰TV : 매끄러운 무광의 매트블랙바디와, 유광처리된 그립, 그리고 금도금된 닙과 중결링의 디자인 벨런스는 정말 훌륭합니다!
게다가 가격도 저렴하니 누구에게나 추천하는 모델입니다!
민정이 : 개인적으로 금도금 가성비 만년필들은 쉐퍼, 일본3대 브랜드, 워터맨인 것 같아요 미친 가성비들ㄷㄷ
김수정 : 블랙 + 골드는 정말 만년필에게 있어서 최고의 칼라조합 같아요. 사람마다취향차이야 있겠지만 정말 예쁘네요~
문구대장정 : 저는 워터맨을 가끔씩 쓰는데, 외관은 워터맨보다 날씬한 뉴헤미스피어가 더 멋지네요 ㅎ
김김밥 : 가격이 믿기지 않을 정도로, 정말 고급스럽고 비싸보여요!

... 

#워터맨만년필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,970건 1 페이지
게시물 검색