엄마손반찬

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 0회 작성일 2022-08-16 01:12:18 댓글 0

본문

어묵은 이렇게 볶아보세요 어렸을적 어머니가 도시락 반찬으로 싸주시던 그 맛 입니다 어묵볶음 간단하고 맛있게 만드는 방법

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!

[재료]
어묵 4장, 부추 30g, 고추 4개

[양념]
참기름 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 진간장 2숟갈, 미림 2숟갈, 올리고당 1숟갈, 후추 살짝, 참깨 1숟갈

[Ingredients]
4 Fish cakes, 30g Chives, 4 Chili peppers

[Seasoning]
1Tbsp Sesame oil, 1Tbsp Mince garlic, 2Tbsp Thick soy sauce, 2Tbsp Mirim, 1Tbsp Corn syrup, A little pepper, 1Tbsp Sesame seeds

✅ 엄마의 손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.
엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste

#엄마의손맛
김토미 : 영상보고 바로 오뎅 볶았더니 남편이 맛있다고 하네요.
부추 없어서 쪽파 송송 썰어서 넣었어요.
앞으로 이 레시피로 해서
김밥 쌀때도 넣으면 좋겠어요.
오늘 영상도 잘 봤습니다
감사합니다~^^*
요리꽃피네 Cooking Blooms : 밥을 부르게 하는 어묵볶음이네요~ 다른 반찬이 필요없는 훌륭한 레시피입니다^^
이숙진 : 덕분에 오늘저녁 메뉴
정했네요 엄마의 손을
보니 재주도 있으시고
음식솜씨가 좋은
엄마의손맛이네요
이가타리나 : 어묵 반찬은 언제나 어릴 적 추억을 떠올리게 합니다
이렇게 하면 깔끔하고 맛잇겠네요.
능소화 : 냉장고에 있는 재료로 맛나게 만들어 먹겠습니다
레시피 감사합니다 ♡

고기반찬 해 달라며 노래 부르던 막내아들 이것을 먹더니 감탄사를 연발하며 쓱싹 먹어 치웠습니다 평생 써 먹는 삼겹살 요리

[재료]
삼겹살 760g, 대파 2줄, 마늘 적당히

[양념]
진간장 4숟갈, 올리고당 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 생강술 3숟갈, 후추 살짝

[샐러드]
양파 1개, 상추 한줌, 부추 한줌, 진간장 3숟갈, 매실액 3숟갈, 식초 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 참깨 약간

760g Pork belly, 2 Green onion, As much garlic as possible

[Seasoning]
4Tbsp Thick soy sauce, 2Tbsp Corn syrup, 1Tbsp Mince garlic, 3Tbsp Ginger wine, A little pepper

[Salad]
1 Onion, A handful of lettuce, A handful of chives, 3Tbsp Thick soy sauce, 3Tbsp Plum sauce, 3Tbsp Vinegar, 1Tbsp Mince garlic, 1Tbsp Chili powder, A little sesame seeds

✅ 엄마의 손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.
엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste

#엄마의손맛
권민성 : 정육점에서 삼겹살살때 공짜로주는 파채넣어보니 파채도 괜찮은거 같네요
ino g : 서빙 그릇이 멋있어서 음식이 더 보기 좋네요...쓸데없는 많은 반찬 그릇들보다 딱 한 접시에 모든 음식을 한꺼번에 담아서 세련된 한식 분위기입니다
moonlight : 삼겹살 굽는 장면 완전 환상적이에요
아드님이 부럽네요^^
Magdalene Ng : Yummy! Yum! Yum!..must cook this dish for my family..thank you for giving the ingredients list in English.
장세정 : 드디어!!!!
오늘 해 먹었어요~
알려준 동생은 벌~써 몇번이나 해먹었는데 저는 이제서야~
어려운거 하나도 없어요!!!
맛이 기가 막힙니다.
대파 건져내던 아들들 대파랑 마늘을 알아서 척척 같이 먹네요~
맛있고 즐거운 요리를 쉽게 가르쳐주셔서 감사합니다~
엄지척!!!

가지나물 기름에 볶지 말고 옛 맛 그대로 무침 하세요

Click here to check the recipe!

1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!

[재료]
가지 3개, 쪽파 7줄, 고추 4개, 물 700ml

[양념]
다진마늘 1숟갈, 국간장 2숟갈, 참치액 2숟갈, 들기름 1숟갈, 통깨 1숟갈

3 Eggplants, 7 Lines Green Onion, 4 Chili Peppers, 700ml Water

[Seasoning]
1Tbsp Mince Garlic, 2Tbsp Soup Soy Sauce, 2Tbsp Tuna Sauce, 1Tbsp Perilla Oil, 1Tbsp Sesame

#가지나물 #가지 #반찬 #
K몰리브 : 어렸을적 할머니랑 엄마는 가마솥에 밥 뜸 들일쯤 살짝 쪄서 무침 해주셨던 기억이ᆢ 암튼 이 방식 무침이 잴 맛있어요 ㅡㅡㅡ저는 넘 맛있어 무치면서 반이상 먹어 버릴때가 다반사ᆢ 밥보다 가지무침을 더 흡입 최애 좋아하는 반찬입니다
써언 : 저는 이 분 레시피가 항상 입에 잘 맞아요
진짜 너무 감사해요 요리책보다 낫습니다
티파니 : 아... 엄마가 해주시던 그 가지무침이네요 감사해요^^♡
meixiang0307 : 요리를 정말 깔끔하게 하시고 간단하게 가르쳐주시네요 감사합니다.~
김나현 : 가르쳐주신 그대로 했는대 너무 맛있어요~예전 할머니가 해주신 바로 그 손맛이네요
바로 좋아요 구독 누르게 되네요

... 

#엄마손반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,970건 1 페이지
게시물 검색