노인 운동 지도사

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 0회 작성일 2022-08-06 09:05:11 댓글 0

본문

[신 직업의 발견 171116] 노인스포츠지도사

[신 직업의 발견 171116]
노인스포츠지도사
잘살아보세TV : 잘 보고 있습니다. 감사해요~
민순규 : 부산에 살고 있습니다. 준비를 어떻게 해야 하는지 가르쳐 주세요.

[체육인 인터뷰 33화] 노인복지관 건강운동관리사의 연봉과 어떤일을 할까?

2017년에 건강운동관리사를 취득하시고 현재 2년째 노인복지관에서 건강운동관리사로 근무중이신 이승준 멘토님의 솔직담백한 인터뷰였습니다.
dk L : 체육전공 중인 학생입니다. 현재 체육공기업 취업이라는 목표를 설정했는데 너무 막막하고 힘든 상황입니다ㅠㅠ 그런데 티팝덕분에 다양한 직종들의 업무와 필요한 자격증 등 많은 정보를 알려주시고, 대한체육회 관련해서도 영상을 찍어주셔서 도움이 많이 되고있습니다!! 감사합니다
티팝TV [체육인을 위한 인터뷰] : 0:33 노인복지관에서 건강운동관리사는 어떤 업무를 하는지?
2:11 체육직종으로 들어오시게 된 계기?
3:09 팔달구 노인복지관으로 들어오시게 된 계기?
5:54 근무하시면서 가장 보람찼던 점은?
9:14 노인복지관 내 운동지도사가 되려면 뭐가 필요한지?
14:10 만약 10대로 돌아간다면?

14:45 멘토님에게 건강운동관리사란?
15:41 건강운동관리사를 꿈꾸시는 예비 체육인분들께 한말씀?
잔수 : 현재 체육학을 전공하고 사회생활을 12년가량 하던 중에 평생직장은 없다라는 취지에 자격 취득을 하려고 합니다. 좋은 영상 감사드립니다. 앞서 인터뷰어 분에 내용에 공감이 많이 되네요 저도 우려했던 체육계의 현실을 통감하게 되네요 체육학 학사 졸업자 인데 해당연도에 운동관리사와 스포츠지도사 두개 를 준비하려고 합니다 .가능할까요? 사례가 있을지도 궁금하네요
푸릇푸릇 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육을 사랑하십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 앞으로 건강운동관리사의 비전이 나아질거라 생각합니다! 화이팅 하겠슴다!!
운동몽 : 저도 장애인복지관에서 생활체육교사로 근무를 하고 있는데 공감 되는 부분이 있네요 추 후에 복지관에서 근무하는 체육인에 대해 정보가 필요하시면 댓글주세요

실버체조, 노인건강운동, 노인체육지도사 자격증 과정 문의

천년웃음 이미정강사 프로필 01045228008
금연교육강사,흡연예방강사,성폭력예방강사,아동학대,웃음치료사,레크레이션,스트레스관리사,실버체조지도사,실버요가,전래놀이지도사,전통놀이지도사,/안전교육/팀빌딩과 조직활성화/부모교육/청소년특강
웃음강의/펀리더십/직무스트레스관리/소통리더십/성희롱예방교육/cs기업강의/치매예방/웃음치료강사/레크리에이션등등 천년웃음이미정 01045228008
블로그 주소 : http://blog.naver.com/gomabu8008다음카페:천년웃음연구소
페이스북,트윗,등등 인터넷~이미정소장클릭클릭
교육및자격증문의이미정소장 010-4522-8008

펀경영, 펀리더십, 펀마케팅,조직활성화,팀빌딩,벽없는 조직문화 만들기
인성교육,안전교육,변화와 혁신,
인간관계, 소통과 화합, 커뮤니케이션,친절교육
스피치리더십,자기PR과 브랜드 홍보전략
등등맞춤형 강의를 합니다

... 

#노인 운동 지도사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,231건 1 페이지
게시물 검색