토마토소스만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 0회 작성일 2022-08-05 21:28:22 댓글 0

본문

특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

안녕하세요 남자들의 주부생활입니다.
이번 요리는 part 1, 2로 나눠서 업로드를 진행할 예정입니다.
이진호 셰프님께서 특제 토마토 소스 레피시를 공개해 주셨는데요.
너무 좋은 레시피라서 다양한 요리에 응용하면 좋을 것 같네요.
1편에서는 토마토 소스를 만드는 방법을
2편에서는 특제 토마토 소스로 (B)바비큐 (T)토마토 (S)스파이시 치킨을 선보이려 합니다.
많은 관심 부탁드릴게요:D

토마토 소스는 장기간 보관이 가능합니다!

★재료 : 마늘 4개, 태국 고추, 월계수 잎 4장, 양파 2개 반, 후추, 설탕 4 숟가락, 샐러리 줄기 4개, 당근 1개, 홀 토마토 4캔, 토마토 페이스트 1 작은술

★토마토소스 레시피
1. 양파 2개 반을 썬다.
2. 셀러리의 잎과 줄기를 분리한다.
3. 셀러리의 줄기를 작게 썬다.
4. 당근 껍질을 제거한 후 반으로 나눠 작게 썬다.
5. 마늘의 꼭지를 제거한 후 작게 썬다.
6. 양파를 제외한 준비된 채소를 믹서기로 간다.
7. 어느 정도 갈렸으면 양파를 넣고 다시 간다.
8. 거름망에 믹서기로 간 채소 붓고 30분 정도 물을 거른다.
9. 홀 토마토를 믹서기에 넣고 간다.
10. 로즈메리 잎을 다진다.
11. 팬을 예열한 후 올리브유를 두른다.
12. 물기를 뺀 채소를 넣고 강한 불에 볶는다.
13. 볶는 중에 유분기가 줄어들면 올리브유를 추가로 넣고 볶는다.
14. 볶는 중에 올리브유를 자작하게 계속 넣는다.
15. 어느 정도 볶아지면 월계수 잎 4장을 넣는다.
16. 통후추를 갈아서 넣는다.
17. 소금 한 작은술을 넣는다.
18. 설탕 두 큰술을 넣는다.
19. 토마토 2 국자를 넣고 약한 불로 젓는다.
20. 시중에 있는 토마토 스파게티 소스 한 병을 넣고 젓는다.
21. 어느 정도 섞였으면 토마토를 추가로 넣는다.
22. 약한 불로 15분 정도 끓인다.
23. 끓으면 불을 끄고 계속해서 젓는다.
24. 설탕 한 큰술과 소금 한 작은술을 넣는다.
25. 저으면서 후추를 넣는다.
26. 간을 보며 추가로 설탕 한 큰술, 소금 한 작을술, 후추를 넣는다.
27. 토마토 페이스트 한 작은술을 넣고 젓는다.
28. 마지막으로 허브를 넣고 젓는다.
29. 설탕 한 큰술을 넣는다.
토마토 소스 완성!

남자들의 주부생활은 신효섭, 이진호, 유의융, 권용국 셰프 등 전세계 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#토마토소스 #BTS #BTS치킨
남자들의 주부생활 : BTS치킨 만들기는 2편을 참고해주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=I86gVlZpkUI
IAN LEE : 진짜 방구석 미슐랭들 많다.. 업장에서는 대부분 홀토마토와 시판용 소스랑 같이 섞어쓴다 왜냐, 전통 이탈리아 토마토소스 로 하면 손님들 오지도 않아. 맛 왜이리 밍밍하냐면서 그리고 맛잡는데 설탕 들어가는게 그리 잘못된건가? 저정도면 정직한거 같은데 그리고 소량 포션으로 만드니까 적게 끓이는거고 실제 업장이면 몇시간씩 끓인다 저렇게 좋은 레시피를 알려주는데도 이러쿵 저러쿵 본인들이 만들어서 유튜브 찍으면 되겟네 아, 아니지 이러쿵 저러쿵 하는 사람들 보면 저거 실제로 만들어 보지도 않아 토마토 소스 한번 기가막히게 만들어보세요 하면 오뚜기 스파게티 소스 찾고있을거다
Dai Park : 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료 들이네요 내일 당장 만들어 봐야겠어요! 아 다른 아마추어 유투버들 영상 보다가 진짜 재료 써는 것부터 요리를 배우신 분인게 그냥 감동이네요 ㅠㅠ 제 남친도 요리사라서 되게 비슷하게 요리하세요~ ㅋㅋ 프로들은 역시 디테일 하나하나 캐치하는게 그냥 감격스럽!
4B연필 : 이거 똑같이 만들었는데 인생 토마토소스에요!! 진짜 웬만한 식당에서 먹는 소스보다 맛납니다!!
yalgae : 아니 이거 너무 맛있음...
샘킴셰프님 뽀모도로 바질 파스타 영상보고 토마토퓨레로 해먹었었는데
이 레시피대로 야채갈아서 볶아서 해봤더니... 이거구나 싶은 맛이나네요
전에 먹던거 보다 맛이 훨씬 풍부하고 감칠맛도 확 올라오고 산뜻하고
요알못이 한거라 많이 부족하긴하지만 레스토랑에서 사먹는 느낌도 나고, 제손에서 이런게 나오다니

근데 진짜 맛있음

홈메이드 토마토소스 만들기 tomato sauce

오늘은 냉장고에 오래둔 토마토를 활용한
토마토소스 만들기 영상입니다.

피자소스, 리조또소스, 파스타소스등 다양하게 이용할 수 있으니까
만들어서 맛있게 드셔보세요!^^
김정은파도처럼밀려와 : 저는 이 레시피에서 월계수잎 바질 빼고 소금을 허브솔트로 했더니... 파는 것보다 더 맛있게 됐어요....토마토도 무른 방울 토마토 넣었는데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
아호 : 와 이 레시피 정말 맛있어요ㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠ
디아나줌마 Dianazooma : 냉장고에 오래둔 토마토를 활용하기 좋겠군요!
저는 주로 토마토 통조림을 활용하는데 냉장고에 토마토가 있다면 이렇게 만들어놓고 그 때 그 때 다양한 음식에 활용하는 것도 너무 좋은 것 같네요ㅎㅎ 영상 잘 보고 갑니다!
Chloe Yun : 이거 진짜 맛있어요 페이스트 없이도 이렇게 맛있는 맛이 나서 두부면이랑 같이 맛있는 토마토 파스타 해먹었습니다!! 앞으로도 대용량 해놓구 여러 음식에 활용해보려구요 감사합니다!!
난하 : 쉽게 설명해 주셔서 감사해요.
토마토 꼭지는 땋아 버린뒤 삶으면 더 깔끔할 듯~

토마토소스도 좋지만 '이거' 사용하면 더 맛있어요! 어남선생의 초간단 토마토버터파스타 | 신상출시 편스토랑 | KBS 220107 방송

토마토버터파스타 레시피 보러가기: https://url.kr/z2wghy

토마토 파스타, 집에서 좀 더 맛있게 먹는 방법이 있다?
#어남선생 비장의 킥! 홀 토마토 캔으로 고급 레스토랑 부럽지 않은
#토마토파스타 만들어보세요

[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 09:40 KBS2 방송

#류수영 #편스토랑 #레시피
분당써니 : 류수영씨 ~~~ㅜ.ㅜ 넘 감사해요.파스타면이 쌓여있기만 했는데 ㅋㅋ 매끼니마다 오일.크림.토마토 파스타까지 다 따라 했네요.맛있고 편하고 고급스러워요^^감사♡
하루여행가 : 이렇게 간편한 음식 레시피 따라하기 너무 좋아요~~복잡한것은 따라하기 힘든데 역시 실용적인 어남선 류수영~!!!!
우유 파스타도 넘 꼬수하고 맛있어요!
라일락 : 편스토랑
어남선생님 볼려고
본방사수 합니다.

성격 좋고 ,잘생기고,연기력 좋아
자상하지
말로 표현을 다할 수 없네요.

저 역시 요리 좀한다는 말
듣는데
어남선생 요리레시피 믿고
요리 해봤는데

대박입니다.

*어남선생님
요리책 있으면 좋겠어요.
은영 : 이거 해봤는데 진짜 개맛있음!!! 믿고 먹는 류수영 레시피
미소 김 : 어남선님
진짜 쉐프임
인~~~~~정

모두를 따라하고싶고
반은 따라해본듯

간단하면서 맛난거루

부탁드려요
따라하게
사랑함당

... 

#토마토소스만드는방법

댓글목록