국비지원 바리스타 학원

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 0회 작성일 2022-07-04 21:19:53 댓글 0

본문

커피배우려고 학원가면 돈 낭비밖에 안됩니다

안녕하세요 Terry입니다.
커피에 관심이 생겨서
혹은 커피숍에서 알바,직원으로
일하고 싶은데 준비가 필요한거같아
바리스타 학원을 등록하려고 돈쓰기 전에
한번쯤 더 신중히 고민해보셨으면 하는
마음에 이 영상을 올립니다.
BHC트넘 : 바리스타 자격증 원하는곳이 대부분인데 가능합니까? 뭐든 배우고 그 경험을 하는것이 제일 중요합니다 제가 커피숍에서 일을 하고 있습니다...하지만 자격증을 소유한 사람을 더욱 원합니다...이런 영상은 왜 올리시는건지....
Jaeyong Jeong : 바리스타2급을 위해 학원 다녀본 제 생각을 말씀드리자면 학원은 커피공부를 하러 가는 곳이구나라고 느꼈습니다. 학원비가 비싼 것은 사실이지만 국비지원을 이용할 수 있으므로 괜찮을 것이고 바로 알바 시작하는 것에 두려움이 있는 사람들에게 학원에서 전문적인 배움을 줄 수 있다는 점과 커피를 미리 접할 수 있다는 점에서 학원 존재이유는 있다고 생각합니다.
라루루 : 사장님같이 초보분들께도 기회를 주시는 분이 많으셨으면 좋겠어요... 교육비 안받아도 되니까 너무 배워보고 싶은데 경험이 없어서 마음대로 되질 않아요 ㅠㅠ
샷건 : 30대 후반 뒤늦게 커피에 흥미를 갖게 되었습니다. 영상과 같이 무엇보다 선경험 중요하다고 생각하지만 나이가 많아 20대분들에 비해 취업? 알바등 경험조차도힘들거같다라는 생각이들어 자격증이라도 있어야하나 상당히 고민중입니다. 실제 제 나이대에 진입장벽은 없는지, 어떤식으로 접근하는게 좋을지 조언해주시면 큰 도움될거같습니다.
호빵맨 : 정말 경험자로서 느낀 점들이기에 망설임없이 청산유수로 말씀하실 수 있는 것 같아요
도움이 많이 됩니다 감사합니다 자주 올게요

바리스타 2급자격증 도전! 1DAY~3DAY 에스프레소뽑기, 필기시험 (퍼스트바리스타학원 부산점)

안녕하세요~ 경이에요^^

바리스타자격증 2급(한국바리스타협회)을 따기 위해서
국비 지원받아서 퍼스트바리스타학원을 왔어요!

그과정을 영상으로 올려보려고 해요ㅎㅎ

오늘도 시청해주셔서 감사합니다

BGM
-----------------------------
Artist : 오늘의 일기
Title : 기분전환이 필요해
Link :

Title : Everyday
Link :

Title : My pleasure
Link :

Title : 07:45PM
Link :

미니빵노트 MINI BREAD : 영상보니 저도 옛날 생각나요ㅎ^^필기.실기 모두 홧팅이에요(학원 다닐때 맨날 커피향 맞고 시음도 실컷하고 넘 즐거웠던 것 같아요❤️☕)
마린바리스타 : 저두 이런적이 있었죠! 필터 물기 없어야 한다고 하루종일 닦고 ㅎㅎ 열심히 하시니 좋은 결과 있으실 겁니다
지니콩 JINNY CONG : 바리스타 자격증 딸까말까 고민중이였는데!
영상 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ 좋은소식 기대할게요:)❤️
KrexNazTi : 4월부터 서울에 있는 지점에서 개강하는거 기다리는게 기대반 걱정반이었는데 이거보니 맘이 놓이네여 ㅋㅋㅋㅋ
원경희 : 영상보니저도옛날생각나요 ㅠ필기실기모두
홧팅이예요❤❤❤학원다닐때자세히

?

커피 배우고 싶다면 꼭 보세요. (카페창업, 바리스타교육)

#바리스타학원 #카페창업반 #바리스타교육 #커피교육 #커피학원 #커피공부

지극히 개인적인 의견입니다.

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------