여자비만도계산

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2022-07-03 17:04:59 댓글 0

본문

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」 친절한 진료실(hello my doctor) 33회 | JTBC 210301 방송

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」
#BMI #비만 #비만측정법
lckkr : 176키 , 81kg 최근 건강 검진으로 비만으로 나왔네요 혈압도 높다구하구요 98키로에서 15키로정도 뺐는데ㅠ 더빼야 겠어요 ㅠㅠ
눈온다3088 : 몸무게 ÷ 키(미터) ÷ 키(미터) = BMI
예) 72 ÷ 1.79 ÷ 1.79 = 22.5 정상
0:21 BMI 기준

8~10세기준 (14~19)정상
스커어러러러러러러럴 : 25.88이면 살짝 비만이죠?
마요네즈 : 오예!!비만인줄 알았는데 정상!!근데 더 찌면 과체중..에 넘 가까움 22라서..
컨10-coun10 : 미국:아 비만인 사람이 많다구요?괜찮아요 정상인 사람을 늘리면 되죠

나는 몇kg빼야 하는 걸까 예쁜 몸무게 찾고 다이어트 목표 정하기, (비만도 계산기 표준체중 계산기 예쁜 BMI 지수 BMI계산하기 마른비만과 뷰티BMI 옷발 잘받는 몸무게)

남자 여자 예쁜 몸무게, 표준체중
비만도 BMI 계산 하는법, 해석 하는법
옷발 잘 나오는 몸무게 찾기
다이어트 목표 정하기
How many kilograms should I lose?
Calculation of standard weight \u0026 obesity
and setting diet goals (BMI's all/ overweight/beauty BMI)

나에게 딱! 맞는 몸무게 는 얼마일까?
나에게 가장 예쁜 몸무게, 옷발 잘받는 몸무게 (뷰티체중) 찾기

나도 비만인가?
나는 살을 찌워야 할까? 빼야할까? 비만도 계산하기

얼만큼 빼야 예쁜걸까? 무작정 살빼기는 틀렸다!
나는 몇 kg 을 빼야 하는걸까?
나에게 딱 맞는 표준 체중 찾기
다이어트 목표 정하기

표준 체중과 BMI에 관한 모든 것

00:00 인트로
00:59 이번 영상의 목적
01:43 영상을 통해 얻을 수 있는 3가지
01:57 잘못된 다이어트 목표 설정
02:45 계산을 하기 위한 준비물
02:53 비만도 계산하기 (BMI / 체질량지수)
05:35 비만도 해석하기 (BMI해석)
06:25 비만도 더 쉽게 해석하기 (BMI 쉽게 풀이하기)
07:38 다이어트 목표 체중 찾기 (표준체중 계산하기)
08:44 일반적 다이어트 목표 설정 (중간정리)
09:23 옷발이 잘 나오는 체중 찾기 (미용체중, 뷰티체중 찾기)
10:04 뷰티 다이어트 목표 설정 (최종 목표 설정)
10:57 다이어트 목표에 추가적으로 참고할 사항
11:06 주의사항및 알아둘 점
11:58 앞으로 우리가 함께할 내용
12:29 나가는 말

나는 몇kg빼야 하는 걸까 예쁜 몸무게 찾고 다이어트 목표 정하기, (비만도 계산기 표준체중 계산기 예쁜 BMI 지수 BMI계산하기 마른비만과 뷰티BMI 옷발 잘받는 몸무게)
[ 단기간 살 빼기 ] 건방진 햄스터 Cheeky Hamster : 영상을 올려두고 잊고살았는데 생각보다 많은분들이 좋아해주시고 응원해주셔서 너무 기쁩니다 ^^
많은분들이 미용체중을 욕심내시는데
미용체중은 사실 좀 말라보일수도 있습니다.
우리는 연예인도 아니고 굳이 미용체중까지 욕심낼 필요 있을까요?
ㅂㅣㅂㅣN : bmi에 대한 정확한 설명 너무좋네여!!! 목소리도 듣기편하구요~! 1단계 비만이시라니 부럽군요
(아니 제 채널 최근에 아셨다는데, 영상 정주행하셨더라구여 ㅠ 이건 진짜 완전 감동인데)
나은쀼 : 저는 Bmi 37.5에서 29로 내려왔네용 ㅎㅎ 병적인 비만에서 탈출해서 기쁩니다ㅠㅠㅠ 제 목표는 Bmi지수 19~20정도가 되고싶은데 날씬과 딱 보기좋은 사이네용 ㅎㅎ
뚱이부인 : 헉 다이어트 강의 놓치지 않을꼬에요..
보리다이어트, BORILOG : 햄스터님~ 완전 똑소리 나시는데요??! 목소리도 좋으시고 성우같아요! 채널 번성하시길 응원할게여

본인이 얼마나 뚱뚱한지 체크하는 법!

비만도를 측정할 때 가장 널리 쓰이는 BMI
아주 간단하게 BMI를 계산하고 그 의미를 읽는 법을 알려드립니다.
본인이 어느정도 뚱뚱한건지 객관적으로 체크 해 보세요.
#닥터시완 #다이어트 #체질량지수
닥터시완doctor SIWAN : 영상이 그닥 재미가 없다보니 스킵스킵 보시는 분들이 혹시 놓치는 부분일까봐 적습니다.
BMI 는 비만유무를 가르는 여러 시도중 가장 간단한 방법이고 또 많은 질환과의 관계가 잘 드러나는지라 다양한 논문에서 널리 쓰이고 있습니다.
근육이 많은 분들께는 이 계산법이 잘 맞지 않다는것은 BMI라는 단어를 들어본적이 있는 분들은 다 알고 계실겁니다. 영상 0:48 에도 짧게 언급되어 있지요.
김태광 : 가장 최후의 수단이 있는데 할머니가 우리 손주 살 좀 빼야겠다 하면 심각한 수준 입니다. 당장 다이어트에 돌입 하세요.
mari K : 18이네요.. 유지어터인데...지금까지 유지하면서 힘들었는데 이 영상보니 그 시간이 헛되지 않았고, 그동안의 힘듦이 날아가는 느낌^^
앞으로도 더 뺄생각 보단 유지하는게 목표에요!! 모두 건강하세요^^(건강이 최고)
샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요,
근데, 비만도 관리도 정말 잘 해야겠네요 감사합니다 : )
티슈 : 좋은정보 너무 감사드려요 !선생님 다음엔 체지방률에 따른 몸무게나 몸매비교 시간되시면 한번 부탁드립니다

... 

#여자비만도계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,275건 1 페이지
게시물 검색