미믹스

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 0회 작성일 2022-07-03 13:15:22 댓글 0

본문

샤오미 미믹스4 미패드5 핸즈온 후기 mi mix4 mi pad5 hands on review

#미믹스4 #미패드5 #mimix4 #mipad5
샤오미 미믹스4 미패드5 핸즈온 후기
mi mix4 mi pad5 hands on review
Bishoujo Punch : 너무 궁금했는데 현지영상 감사드려요. 프로버전과 일반버전의 스피커 구멍은 같아보이는데 어떻게 차이가 난건지 궁금해요. 스피커 성능에 관심이 많아 프로버전에 마음이 가긴 하는데 일반버전도 4개 스피커에서 쓸만하게 소리가 난다면 영상용으로 거치해놓으려고요. 스피커 차이 느끼신 점 조금만 더 적어주실 수 있을까요? 리뷰 감사드립니다.
SS재훈아 : 국내는 아무도 아직 실기 영상도 못올리는데....
역시 아론님은 대단 ㅎㅎㅎ

다른분들 제품받기전에
다른영상도 좀 보여주세요!

미패드에 대한 관심도가 다들 높으니,
겜돌리는 영상만 보여주셔도 너무 좋을듯합니다!!
CarrotEasy : 미믹스3 사용자로서 미믹스4 실물이 궁금했는데 잘 봤습니다. 나중에 상세 리뷰에서 성능은 어떨지 궁금하네요.
user8392 : 폴드 3 UPC 보고 아직 이 정도가 한계인가 했는데, 패널이 다르다지만 샤오미는 엄청나네요(삼성의 기술력 문제였네요. 삼성이 이런 걸 출시했다는 게 놀랍습니다). 예전 유출 사진과 전혀 다르지 않네요.
미패드 일반이 동영상용으로 최고일 거라고 생각했는데, 스피커가 별로라니 아쉽네요.
조현철 : 항상 좋은 정보 감사합니다! 미패드5 기다리는 중이었습니다. 펜이 중요했는데 꼭 필요한 정보 전해주셔서 감사합니다! 예전 영상보다 마스크 착용한 사람들이 많아졌네요!

샤오미, 삼성 정면 조준! 화면에 숨긴 카메라 UDC 장착 미믹스4 출격! (feat. 갤럭시폴드3)

스마트폰계의 양대 산맥 삼성과 애플
그 사이를 제치고 올라온 샤오미
그 사이에 숨은 기술 'Under Display Camera' 을 소개합니다!

Written by Error
Edited by 이지호

unrealtech2021@gmail.com
hjoon sssong : 중국 기업은 내수시장에서만 잘나가도 세계 1위되잖아?
편안하게투자 : 생각보다 UDC의 발전이 늦다고 생각합니다. LG도 폰사업접기전까지 나름 좋은UDC기술을 개발(개발이라기 보다는 개발하는 회사와 협업)했고, 당시 수율측면에서 삼성보다 낫다라는 기사를 본 적이 있습니다. 기술에서 결국 수율을 얼마나 높이느냐에 따라서 적용모델이 늘어나면서 보편화될텐데..아직까지 그정도 수준까지 올라온 회사는 없나 봅니다. 결국 생각보다 어려운 기술이라는 거지요..
어찌되었든 샤오미는 최정상스마폰을 만들 수 있는 수준까지 올라왔고, 삼성은 방어를 해야하는 입장인데.. 애플의 IOS통합전략에서 상대가 안되고, 안드로이드를 탑재한 하드웨어로만 승부해야 하는 삼성은 정말 힘든상황이지요..애플은 4종의 스마트폰만 생산하는데 삼성은 수십종의 스마트폰을 매년 만드는 것만 봐도 저가폰에서 고가폰까지 시장에서 살아남으려고 발버둥치는 모습을 보면 안쓰럽기까지 합니다. 중국 무섭습니다.
나준 준 : s8+이후 다음 a80을 샀는데요.. 베젤 없는건 진짜 좋고 48mp 후면 카메라로 전면을 찍을 수 있음은 굉장히 좋았습니다만 굉장히 무겁고 밖에서 잠시 외모 단정(?)을 하기 위해 1-2초 카메라를 킬때마다 윙 소리와 함께 의도치 않게 이목을 집중시킴은 물론.. 돌아가는 부분에 먼지가 더럽게 쌓이는것도 문제이고 겨울철엔 뻑뻑해져서인지 소리가 굉장합니다 ㅜ 후속을 기다렸으나 .. 나오질 않았네요
알비노 : 영상에는 안나왔지만 삼성이 하기전에 udc카메라가 적용된 폰들은 많이 나왔다고 들었어요 그래서 여러세대를 거치면서 개선이 많이 됐다고 합니다
김성현 : 영상들이 내용들을 지루하지 않게 잘 전달하네요 중간중간에 코믹한 것도 좋은거 같아요 앞으로도 좋은 영상 만즐어주세요 ^^

이걸 또 따라해? 샤오미의 100만원대 폴드폰 공개! 하지만 삼성 갤럭시 Z 폴드3가.. 더 기대되는 이유?

삼성과 모토로라 그리고 화웨이에이어 샤오미도 폴더블 스마트폰을 공개했습니다. 샤오미의 새로운 샤오미 믹스 폴드는 가장 저렴한 모델이 172만원이라는 충겨적인 가격에, 최고의 스펙을 넣은줄 알았으나.... 오히려 삼성 갤럭시 Z 폴드3가 기대되는 이유가 뭐죠?

◆ Spec.
모델명 : 샤오미 믹스 폴드
메인 디스플레이 : 8.01인치 WQHD+ AMOLED
커버 디스플레이 : 6.52인치 2520x840 90Hz AMOLED
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 888
전면/커버 카메라 : 2,000만 화소
초광각 카메라 : 1,300만 화소
광각 카메라 : 1억 800만 화소
망원 카메라 : 800만 화소(3배/접사)
RAM : 12GB or 16GB LPDDR5
저장공간 : 256GB or 512GB
무게 : 317g/332g(세라믹)
배터리 : 5,200mAh
가격 : 172만원 ~

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 후.... 6개월만에
00:12 오프닝
01:10 샤오미 믹스 폴드
07:49 갤럭시 Z 폴드3가 더 기대되는 이유?
09:05 오늘 결론 한줄 요약!

◆ Tag.
#100만원대 #샤오미폴드 #갤럭시Z폴드3
ITSub잇섭 : 00:17 : 최근 레이저 영상을 찍다보니 잘못 말했네요.;; 모토로라의 레이저입니다 ㅎㅎ
요시니코 : 개인의 소중한 정보를 보호합니다. 허허허허허허허ㅋㅋ 아 빵터짐
blank : 개인적으로 폴드에 바라는 딱 한가지는 내부 스크린 비율이 16:10은 좋을꺼 같은데 폴드2 투고로 대여해서 써봤는데 영상볼때 레터박스가 너무 많은것도 아쉽고 게임도 옆이 안보여서 바형 보다 훨씬 불편했음
이해준 : 삼성이 액체렌즈 특허가 꽤 옛날에 있었다고 들었는데
최근에 포스텍하고 협력해서 메타물질로 0.001mm 렌즈 개발하던데 아직 상용화는 많이 멀었지만 그 렌즈로 갈것같아 보이더라고요
이강민 : 샤오미가 무섭게 따라오고있긴하지만
아직 삼성이 개발중 이라 삼성에게 기대가됩니다

... 

#미믹스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,275건 1 페이지
게시물 검색