음악대학

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 0회 작성일 2022-06-23 13:09:39 댓글 0

본문

음악대학 입학전형 이해와 준비(1)ㅣ 경기도교육청TV

경기도교육청 유튜브 구독 눌러주시면 다양한 입시-진로진학 정보 받으실 수 있어요
전미숙 : 정상열 선생님 ~ 반갑습니다~
역시 ~ 너무 유익한 안내 입니다~
전하영 : 타임라인 없나

음악대학을 만나보았다 [슬기로운대학생활]

음대 가려면 꼭 예중, 예고 가야하나요?‍
음대생은 다 절대음감인가요?
음대에 정말 군기가 있나요?

드디어 음대편!
음악대학 학생들은 어떤 걸 배울까?
궁금하셨다면 함께 고고고!

렛스튜디오 토크쇼에 출연을 원하시는 분들은
인스타그램 'let_university' 로 메세지를 보내주세요❤️
이빛여울 : 영상 너무 잘 봤습니다 ㅎㅎ 다른 학과들에 대해 알아갈 수 있는 영상이라 꾸준히 잘 보고 있어요! 실례가 안된다면 영화연출도 한 번 해주실 수 있나요? 연기는 자료가 많은데 연출 (조명.촬영.음향.시나리오) 은 많이 없는 것 같아서요 ㅠㅠ! 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
김낭낭 : 비서학과도 해주세요ㅠㅠ!! 비서과를 모르는 사람들이 많은거 같더라구요ㅠ..비서과를 희망하는데 알려진 정보들이 많이 없어 속상합니다ㅠㅠ... 꼭 부탁드릴게요
이번 영상도 잘 봤습니다 ㅎㅎ
윤아 : 학생인데 고민이 많아서.. 특수교육과도 부탁드릴께용ㅠㅠㅠ
독일 음대생 이야기 : 음대 입시 정말 어려워유
공부하는 지은 : 화학교육과 지망생인데...화학 쪽도 인터뷰(?) 해주실 수 있나요?ㅠㅠ

대한민국 음악대학, 이대로는 다 망합니다...

성용원의 음악살롱 85회입니다.

음대 뿐만 아니라 지방대학, 중소 대학은 학령 인구 부족으로 큰 위기에 처해있습니다. 그럼에도 그들은 등록금 장사에 바빠 근본적인 문제를 해결하고 위기를 극복할 생각을 하지 않습니다.

대한민국의 지방대학 폐교 위기, 학령 인구의 부족까지 어떻게 하면 좋을까요!?
깨몽글 : 항상 유익한 말씀 좋습니다
Borah Kang : 으악! 베토벤 15번 열심히 연습하는데 이런일이 저한테 있다면 하우스 어셔 오기전에 정말 연주 하다말고 뒤집고 싶어질 것 같은데요.
열정 테너 이현영 : 대한민국에서 음악인으로
살아가는길은
광야길 가는것이지요
코로나도 막바지인것같아요~
이제 우리 함께
과거적 의식과 형식의 틀도
과감히 깨쳐버리고 한번 신나게 음악활동하는날 기대합니나
깨몽글 : 국가 수준이 ㅠㅠ
Dae seong Kim : 저도 자주 경험하는 일입니다. 돌아버립니다.

... 

#음악대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,537건 1 페이지
게시물 검색