구스타프클림트작품

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 3회 작성일 2022-05-26 08:44:52 댓글 0

본문

구스타브 클림트 (1862~1918 Gustav Klimt): 오스트리아의 상징주의 화가 클림트의 대표적인 작품 51선 감상하기 [짧고 굵은 지식]

우리에게 'Kiss'라는 작품으로 널리 알려져 있는 오스트리아 출생의 상징주의 화가 구스타브 클림트(Gustav Klimt)를 소개하고 그의 작품 51점을 음악과 함께 감상해 봅니다.
#클림트, #온라인갤러리, #랜선화랑, #명작감상
Miguel Jo : 기괴함과 에르스

클림트 작품 속엔 왜 황금색이 많을까? | 예술가의 이유

클림트 작품 속엔 왜 황금색이 많을까? | 예술가의 이유

키스, 아델 바우어의 초상
현대인에게 가장 사랑받는 예술가 구스타브 클림트는 어떻게 황금의 예술가가 되었을까?
예술의 이유 : 예술의 이유 영상 총정리
아래 리스트에서 관심있는 작가나 작품이 있는지 확인해보세요!
명화의 비밀 List
아르놀피니 부부의 초상

오필리아

만종

세속적인 쾌락의 동산

가나가와 해변의 높은 파도 아래

이반 뇌제와 그의 아들

마담X

젠틸레스키의 유디트

에케 호모

생각하는 사람

모나리자

폴리 베르제르의 바

달마도

프라고나르의 그네

그랑드자트섬의 일요일 오후

올랭피아

최후의 만찬

천지창조

진주귀걸이를 한 소녀

시녀들

사트루누스

비너스의 탄생

세잔의 사과

민중을 이끄는 자유의 여신

다 빈치의 앙기아리 전투

풀밭위의 점심식사

밀로의 비너스

고디바

흰색 교향곡 1번

사모트라케의 니케

루앙 대성당

성삼위일체

렘브란트의 자화상

아테네 학당

시녀들

베르툼누스

예술가의 이유 List
안토니 가우디

뱅크시

구스타브 쿠르베

알폰스 무하

카미유 클로델

클림트

마크 로스코

클로드 모네

바스키아

칸딘스키

몬드리안

뭉크

카지미르 말레비치

보테로

윌리엄 터너

데이비드 호크니

페르디낭 호들러

툴루즈 로트렉

자크 루이 다비드

앙리 루소

에펠

나혜석

이중섭

신윤복

Ku Ku : 벨베데레 궁전에서 실제로 클림트 작품을 봤을때 반짝 반짝 너무 예뻐서 엽서도 사왔었어요
하수민 : 디자인과를 들어와서 이런 정보들에 대해 수업 내에서 접하기가 어려워 아쉬웠는데 너무 좋습니다ㅜㅜ클림트의 작품을 원래도 엄청 좋아했는데(고흐와 함께 최애 화가..) 이렇게 얘기를 쉽게 풀어서 들으니까(영상이라 더 접하기 쉬운것같아요!) 너무 좋아요!! 항상 좋은 컨텐츠 감사해요❣️
오길수 Gilsu : 구스타프 클림트 너무 좋아해서 제 휴대폰 케이스 뒷면에는 클림트의 ‘사랑’이 그려져 있어요!! 이렇게 다뤄주셔서 너무 감사해요 사실 몇 년 전에 예술에 문외한일 때 빈 여행을 가서 클림트의 ‘키스’를 접했는데.. 그때는 아무 감흥이 없었어요.. 확실히 예술 작품은 아는 만큼 보이는 것 같아요! 그래서 이렇게 예술가와 작품을 세세하고 흥미있게 다뤄주는 영상이 너무 좋고, 감사할 따름이네요! :) 그의 작품은 너무나도 독창적이고, 그 작품 안에 삶과 인간, 죽음, 유한함 그리고 사랑 모든 것들이 담겨있어서 개인적으로 정말 좋아합니다 오늘도 유익한 영상 너무 감사합니다!!
Jung Ah Lee : 유튜브는 자주 보지만 댓글은 거의 안다는데요 제가 클림트를 너무나 좋아해서 안달 수가 없었네요 ㅠㅠ 클림트 말고도 서양미술화를 좋아하는데 정작 책같은걸 봐도 알찬 느낌은 아니라 아쉬웠는데
이렇게 세세하게 올려주시는 채널이 있다니 너무 기쁨니다!! 보자마자 구독했어요 앞으로도 오래오래 활동해 주세요 :)

클림트(Gustav Klimt)의 "키스(The Kiss)" - 3분 작품이야기(미술사)

안녕하세요~ 그림 보는 여자 꿀꿀이입니다.
오스트리아에는 오스트리아를 대표하는 가장 유명한 화가 중 한명인 구스타프 클림트(Gustav Klimt)가 있습니다. 미술관에 가면 클림트의 작품을 찾아볼 수 있을 정도입니다. 오스트리아에 여행가실 계획이 있다면 클림트에 대해 미리 공부해놓는 것이 도움이 될 것입니다. 물론 클림트에 대해 관심이 많으신 분들에게도 도움이 될 거라 생각합니다.

이번 영상에서는 클림트의 가장 유명한 작품 "키스"에 대한 이야기를 해봤습니다. 즐겁게 감상하시길 바랍니다.

* 개인적인 견해가 포함되어 있습니다. 이것은 전체를 대변하지 않습니다.
작품 출처 : Wikimedia Commons
글꼴 : 네이버 나눔 글꼴
BGM : Love Theme - 김정식(공유마당)
참고 문헌
전원경, 클림트-빈에서 만난 황금빛 키스의 화가, (주)북이실일 아르테, 2018
후크 : 오스트리아 꼭한번 가보고싶네요
오늘도 영상 잘보고갑니다
달작가TV - 미술교육연구소DalArtLab : 잘구독하겠습니다^^
좋아미니 : 유식해지고 갑니다--ㅋㅋ

... 

#구스타프클림트작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,475건 1 페이지
게시물 검색