소형엑추에이터

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 9회 작성일 2022-01-28 11:29:32 댓글 0

본문

DIY 마이크로 리니어 엑추에이터 장난감용 집에서 만들기 How to make Micro Linear Actuator for Toy at home

마이크로 리니어 엑추에이터를 볼트, 인서트 너트, 파이프, 3D 프린터 등을 이용하여 직접 만들어봤습니다.

구독하기(클릭해주세요) → https://www.youtube.com/c/원스토이WonsToy?sub_confirmation=1

구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 주시면 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
Ed19601 : great design. Slightly improving (but complicating the design) is to make a toge and groove between the housing and the protruding pipe. That removes the need to anchor the device
Jim Haas : how did you drill the no head bolt so that it was centered? I've never been able to do it successfully and I was wondering if there was a tool or jig I needed.
Dynamic RC World : 3D프린터 인쇄품 쓰시는군요! 멋지십니다!!!
c cen : 영상 잘보고있습니다~! 26초쯤에 드릴링 하는건 챔퍼 만들어줘서 들어가게 쉽기 하려고 하시는건가요? 그리구 혹시 30초 쯤부터 인서트너트 넣으실때 인서트너트 끝에 나사산이 있는데 노헤드 볼트 넣어놓고 인서트너트 박으신건가요? 그냥 인서트너트로만 하면 부러져서 그렇게 하신건가요? 질문이 길어서 죄송합니다 ㅠㅠ
RC 전동 굴삭기 korea team : 전문가시네요 ㅎㅎ 이제 3d 파츠에서 메탈로 넘어오셨군요 축하드립니다 ㅋ

리니어액추에이터 LM4075 베스트셀러 제품 아날로그제어 튜토리얼

10년 넘게 사랑받고 있는 모터뱅크 베스트셀러 DC모터 액추에이터
LM4075 아날로그 방식 작동방법 튜토리얼 입니다.
- 좌표 : http://s.godo.kr/buk4​
- 모델 : LM4075

같이 사용한 컨트롤러는 LM4075와 가장 많이 사용되고 있는
DMC-401M 양방향 컨트롤러 입니다.
스위치와 볼륨으로 온오프/방향제어/속도제어 가능합니다.

- DMC-401M
http://s.godo.kr/ce5q
김태윤 : 안녕하세요. 무선으로 이걸 작동시키고 싶은데 어느 배터리가 적절할까요? 차량용배터리정도 구매하면 괜찮을까요? 전용 배터리가 있다면 추천부탁드립니다

마이크로 리니어 엑추에이터 분해 MICRO LINEAR ACTUATOR DISASSEMBLY

전동 엑추에이터를 직접 만들고 싶다는 생각에 갑자기 마이크로 리니어 엑추에이터 내부가 궁금해서 분해해보았습니다.

내부 구조가 매우 심플하며 리미트 스위치 없이 Flexible PCB를 이용했네요.
---------------------------------
마이크로 리니어 엑추에이터 사양
----------------------------------
전압 : DC 12V
스트로크 : 50mm
하중 : 188N
속도 : 5mm/s

구독하기(클릭해주세요) → https://www.youtube.com/c/원스토이WonsToy?sub_confirmation=1
구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 주시면 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
RC 전동 굴삭기 korea team : 실린더 힘은 어때요?? 원통형 실린더 대비 어떤지 궁금합니다 트럭개조할때 써볼까 싶기도 하거든요 ㅋ
Ed19601 : interesting. I take it though that the flexible PCB IS for limit switches, eventhough they are not present?
Chiggy Makonga : Thank you.
Fariz Fadian : cool, where i can buy this?
툴스토이 TOOLSTOY : 원통형하고 비교는 못해봤지만 이건 초당 5mm 속도이고 사양상 최대 18kgf 정도 하중이에요. 문제는 가격이 좀 비싸요. 알리에서 1개에 3만 2천원정도 하거든요ㅜㅜ

... 

#소형엑추에이터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,911건 7 페이지
게시물 검색