케이프코트코디

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 6회 작성일 2022-01-28 07:18:48 댓글 0

본문

아우터 뭘 입을까? 케이프 코트 코디! [페라가모]|지완Gwan's pick

쇼핑정보 ▶ https://www.neimanmarcus.com
페라가모 에이미 쇼퍼백 ▶ http://bitly.kr/57m84e7

언제나 유행하는 멋쟁이들의 잇템
케이프 코트 소개해드려요^^~
페라가모 케이프 코트는 명품답게
스타일리시 하면서 쫀쫀한 조직감과 패턴이 당연 돋보입니다.
네이비 칼라의 모직 케이프는 데일리룩으로 막 입기 좋아요~~

#지완스픽 #케이프 #코트 #아우터 #패션
지완Gwan's pick : 쇼핑정보 ▶ https://www.neimanmarcus.com
페라가모 에이미 쇼퍼백 ▶ http://bitly.kr/57m84e7
Marsha Han : 케이프 코트 이쁘다고 생각만 하고 저걸 어떻게 코디 해야 되나 했는데 몇가지 활용법 소개해 주셔서 너무 잘봤어요. 특히 11AM거 너무 깜찍하고 이쁘네요~~
이경희 : 너무고급지게설명도하시고.늘좋은정보얻어갑니다.감사해요
은성월드 : 좋은정보 자세한설명
너무좋아요~~♡
Yang Laia : 케이프 우아하고 예쁘네요~ 하나 장만하고 싶어요 ㅎㅎ

요즘 유행템 '케이프 코트' 데일리 룩 5 #ELLE피팅룸 I ELLE KOREA

올겨울은 케이프 코트와 사랑에 빠질 시간! #엘르 피팅룸에 초대된 케이프 코트로 완성한 5가지#OOTD 를 만나보세요. 영상 속 아이템에 관한 자세한 정보는 ELLE.CO.KR에서 확인하실 수 있습니다.

FILM 필름바이팀
EDITOR 소지현

600만원 로로피아나 로얄 애스콧 케이프 명품 하울 리뷰

안녕하세요~ 마구 쓰는 여자 마녀 조정진입니다
오늘 소개시켜드릴 제품은요
바로 제가 입고 있는 이 코트인데요
로로피아나의 로얄 애스콧 롱 케이프입니다
가격은 무려 600만원 이에요
캐시미아 재질이라 굉장히 부드럽고 또 포근해요
그리고 이 원단은 명소를 부드럽게 빗어내서 털을 채취한다고 해요
즉 동물에게 해를 끼치지 않는 브랜드에요
위쪽을 보시면 단축 구멍이 하나도 보이지 않잖아요
그런데 이 안쪽을 보시면은 스냅 버튼으로 이렇게 여닫을 수 있는데
이 버튼 또한 굉장히 디테일이 고급스럽게 잘 만들어져 있어요
이 위쪽에 버클이 있는데요
이 버클은 여닫을 수 있어요
그래서 이렇게 닫아 주면 좀 더 따뜻하고 좀 견고한 룩을 만들어 줘요
뒷부분에 이렇게 트임이 있기 때문에 활동성이 좋아요
로로피아나는 전 세계적으로 권위 있는 이태리 하이엔드 럭셔리 패션 브랜드로
섬유의 보석이라고 불릴 만큼 최상급의 캐시미어와 울을 생산해요
예술과 과학 원단에 대한 열정 그리고 정밀도
이 모든 부분이 완벽한 균형을 바탕으로 제작된 최고급 원단이에요
그렇기 때문에 수 많은 명품 브랜드에서 사용됨과 동시에
누구나 하나쯤은 가지고 싶은 원단이에요
국내에서는 맞춤 정장, 원단, 패브릭, 섬유 부분에서
검색 조회수 1위를 차지한 브랜드에요
200년간 이어 온 브랜드로 절제된 디자인 간결한 라인
그리고 클래식한 실루엣으로 세월이 흘러도 변치 않는 우아한 룩을 완성해줘요
케이프 하면 귀여운 이미지가 되게 강한데
이 제품 같은 경우에는 극강의 우아함이 있고요
살짝의 큐티함이 가미된 케이프에요
이 케이프는 이너웨어를 입을 때 이렇게 핏댄 니트를 입었을 때 가장 예쁘고요
그 다음에는 이 커프스 가 좀 포인트 된 블라우스랑 매치해도 참 잘 어울려요
이 케이프는 숏 한 버전과 제가 입은 약간 롱 한 버전 두 가지가 있는데
숏 한 버전은 아무래도 좀 발랄한 느낌을 주기 때문에
H 라인이나 A 라인 스커트와 매치할 때 예쁘고요
이렇게 좀 긴 기장의 케이프는 정장 아니면
비즈니스 캐주얼로 이런 룩에 좀 잘 어울리는 케이프에요
개인적으로 좀 아쉬운 부분이 있다면
저는 가을 겨울에도 반팔을 좀 챙겨 있는 편인데요
케이프 같은 경우는 팔 이 이렇게 훤이 드러나기 때문에
저 처럼 반팔을 즐겨 있는 사람들은 케이프 입을 때 좀 다소 난감 하긴 해요
아우터는 저렴이를 찾아보면은 옷감이 금방 해져서
매해 다시 사야 되는 제품이 많더라고요
그래서 저는 아우터를 살 때는
고가의 제품을 사서 오래오래 입자라는 주의 인데요
이 아우터는 600만원 이기 때문에
사실 구매할 때도 굉장히 많이 망설여졌던 제품이에요
하지만 이 제품을 만들 때 그 원단의 세심함
그리고 그 큰 명성을 생각했을 때는 구입해서 제가 쭉 입다가
늙어서 내 딸한테 몰려 줘도 될 만큼의 충분한 값어치가
있다고 생각해서 구매하게 되었어요
브랜드가 가진 섬유 기술, 흥행수표, 스테디셀러, 믿고 듣는 노래
들었을 때부터 무한한 신뢰성이 깔려 있다 라는 느낌 들죠?
오늘 제가 소개시켜 드린 이 로로피아나 코트를 보시고 굉장히 놀라셨을 것 같아요
무슨 코트가 무슨 600만원이나 해 하고 말이죠
하지만 이 로로피아나 제품은 섬유 브랜드에 있어
정말 최고의 품질과 명성을 자랑하는 브랜드에요
즉 섬유 브랜드의 스테디셀러라고 말할 수 있어요
고가의 가격만큼이나 제가 이 브랜드에 가진 신뢰성은 엄청나다는 말이겠죠?
사람도 마찬가지인 것 같아요
굳이 따져보지 않아도
저 사람이면 다 OK 하게 되는 그런 사람이 있잖아요
나는 상대에게 얼마큼 신뢰 있는 사람인지
한번쯤 생각해 보셨으면 좋겠어요
그럼 지금까지 마녀 조정진이었습니다, 안녕~

#명품 #하울 #로로피아나
파란남자 : 선생님 베이비캐시미어는 어떻게 관리중인가요?
혹은 얼룩묻으면 어떻게 제거하나요?
예를들어 김치물이 튀거나 이러면요

... 

#케이프코트코디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,911건 7 페이지
게시물 검색