아이폰 기기변경

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 0회 작성일 2022-07-04 08:59:26 댓글 0

본문

데이터, 기존 설정까지 그대로 옮기는 방법 / 아이폰 영혼의 백업 마이그레이션

쓰던 아이폰에서 새로운 아이폰으로 넘어갈때,
완벽하게 데이터를 옮기는 방법이에요!
데이터 뿐만 아니라 설정했던 값들까지 전부 옮겨지는
영혼의 백업! 마이그레이션!
iOS 12.4 이상 버전부터 지원 한다고 합니다~!
궁금하신게 있다면 댓글로 알려주세요!

#아이폰 #마이그레이션 #영혼의백업 #iOS12.4 #iOS13.4

*협찬 : 해당영상은 협찬사항 없습니다.

안사면 0원 사면 영원!
유용한 꿀팁/설정, 핫한 아이템, 신박한 물건, 최신 기기 리뷰의 모든 것!

* 구독하기 : https://bit.ly/37a8qvP
* (비즈니스) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/
J M : 저도 최근에 아이폰11으로 바꾸면서 마이그레이션을 알아봤었는데요. 기존 유튜버분들 영상에는 전부 (4:25)쯤에 나오는거처럼 카메라를 이용하는 방식이더라구요. 근데 저는 기존폰이 후면카메라가 고장이 났어서, 마이그레이션 기능을 못쓸까 걱정이 됬었는데요. 근데 막상 해보니까. (4:25) 휴대폰화면 하단을 보면 "직접인증"기능이 있더라구요. 그버튼 사용하면 일련번호를 직접 입력하는 방식으로도 가능해서, 카메라없이도 마이그레이션 기능 사용할 수 있었어요ㅎ 혹시나 카메라 고장때문에 저처럼 마이그레이션 못쓸까 걱정하시는분들은 그래도 가능합니다!!
Jacob Doh : 쓰던 폰을 활용해서 새로운 폰에 마이그레이션을 진행하면, 쓰던 폰에 있던 앱들 남아있나요? 아니면 새로운 폰으로 마이그레이션이 완료되면 쓰던 폰은저절로 초기화되나요? 하나는 미국폰 하나는 한국폰으로 사용할 예정인데 두개의 폰 모두 다 쓰던 앱들은 그대로 다 쓰고 싶어서 질문드려요~
Young Mi Choi : 유영한 정보감사합니다. 구체적으로 설명을 잘해주셔서 데이타를 잘 옮길 수 있었습니다.
CKWON : 진짜 명확하게 오늘 내내 궁금했던것들 알려주셔서 감사합니다 ☺️
액션bug : 제일 쉽게 설명 해주시네요 감사합니다

스마트폰 자료 옮기기 3탄! [아이폰에서 아이폰으로]

스마트폰 자료 옮기기 3탄!
아이폰에서 아이폰으로 데이터 이동편입니다.

안녕하세요? 잇선생입니다.
많은분들이 봐주시는 스마트폰 자료옮기기 시리즈 3탄!
이번엔 아이폰 to 아이폰 편입니다.

아이폰에서 아이폰으로 백업과 데이터 이동을 하는 것은
다른 시리즈들에 비해서 훨씬 쉽고 빠르게 할 수 있었는데요

아무래도 애플이 소프트웨어와 하드웨어를 모두 만들기 때문에
이런 데이터 이동 역시 굉장히 안정적이었습니다.

과연 얼마나 빠르고 정확하고 편했는지
영상으로 함께 확인해 볼까요?

광고 및 협업 문의
itpro@kakao.com

#아이폰12프로 #아이폰13프로 #데이터이동
잇선생 [IT 교육학과] : 촬영 끝내고보니 마이크를 안켜놓았습니다
소리가 작고 울리는 점 양해 부탁드립니다

⭐내용수정⭐
5:20 데이터 복원이 100% 완료되니 위젯 내용도 살아났습니다!
크아아 : 아이폰8인데.... 가능한가요? 유물이라 될지 궁금합니다... 그리고 보통 요즘은 구매하면 불량테스트? 뭐 그런걸 한다는데 그런거 하고나서 저걸 해야할까여? 그리고 저 방법이 엄청 오래걸린다던데... 그렇게 오래걸리나요?
공매도 : 우와 그냥 새로운 아이폰만 키면 알아서 연동을 시켜주군요 역시 아이폰 연동은 진짜..
남 : 안녕하세요 이 영상을 나중에봐서.. 저는 새폰을 먼저 초기설정을 완료했거든요, 이미 설정을 완료해서 홈화면이 나온 상태에서는 옮기는건 불가능한건가요..?? 만약 불가능 하다면 완전 처음켰을때 나오는 저 초기설정 화면은 어떻게 다시 하는건가요??
툘 : 중간에 애플아이디 암호를 입력하라고 해서 입력했는데 암호가 올바르지 않다고 하는데 어떻게 해야하나요?ᩚ 그리고 저장공간은 어떻게 줄이나용?ᩚ

아이폰에서 아이폰 그대로 옮기는법! ( 공기계 자급제 폰 유심칩 교환방법, 아이폰 마이그레이션 )

안녕하세요
이번에 출시된 아이폰 12 공기계에서 아이폰 8로 옮겨지는 방법에 대해서 설명하는 영상을 만들어 보았어요:)

Apple 2022 아이폰 SE 3세대 자급제

https://link.coupang.com/a/mxlzb

Apple 아이폰 13 512GB 자급제
https://link.coupang.com/a/mxlE7

Apple 아이폰 13 Pro Max 자급제, 알파인그린

https://link.coupang.com/a/mxlOb

Apple 아이폰 13 mini 자급제, 512GB, 블루

https://link.coupang.com/a/mxlY1

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

#아이폰12#아이폰마이그레이션#마이그레이션2020#아이폰옮기는법#아이폰#아이폰유심#유심옮기기#유심칩#유심옮기는법#아이폰12그린#아이폰공기계#아이폰자급제폰#자급제폰#공기계옮기기#브이로그#일상브이로그#프리랜서브이로그#음대생브이로그#음대생
꾸엑 : 정성스럽고 유용한 영상 너무 감사합니다 ❤️ 질문이 있는데용 새폰에 원래 폰 유심을 넣어서 쓰다가 원래 폰 약정이 끝나고, 요금제를 (같은 통신사라는 가정 하에) 바꾸어도 아무 이상없이 계속 쓸 수 있나요 아니면 요금제가 바뀌면 다시 개통을 해야하나요?
로로 : 영상 잘 봤습니다:) 기본 아이클라우드 용량은 다써서 아이클라우드 용량 추가 안하고 사진을 사용 중인데 옮길때 용량추가 안한 사진. 모든 사진이 그대로 옮겨지나요??
치유우 : 영상 잘 봤어요 ㅎㅎ
제가 국내서 아이폰 구매 후 기본 설정 후 불량 점검만 받고
폰을 해외서 받아서 쓰는데요 ~~ 바로 기본셋팅 데있어ㅓㅅ 그냥 바로 쓰고 있는데 굳이 초기화 할 필요 없죠 ??
횰 : 혹시 아이클라우드에 저장 안해도 사진이나 앱, 게임 같은것도 다 저장이 되나요? 인커넷 안에 있는 데이터도요? 그리고 새폰 데이터 옮기고 재부팅 할때 그때 꼭 유심칩을 넣어야 되나요? 그냥 끝나고 해도 되나요..?
김밍쥐 : 영상 너무 잘봤어요! 지금 현재 아이폰 xr에서 약정이 12:17일에 끝나는데 17일 전에 자급제로 혼자 개통하게 되면 남은 약정은 어떻게 해야 하나요??

... 

#아이폰 기기변경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,486건 1 페이지
게시물 검색