강원도양양가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 0회 작성일 2022-07-04 05:01:15 댓글 0

본문

양양 여행 15곳 추천 | 강원도 러버가 추천하는 양양에 간다면 꼭 가봐야하는 15곳

강원도 양양에 간다면 꼭 가봐야할 15곳입니다.
놀기 좋은 바다부터 쉬기좋은 바다
전망대, 산, 계곡, 스릴 넘치는 액티비티에 숙소까지!
총정리 해보았습니다.

#양양여행 #양양가볼만한곳 #국내여행 #양양

카카오맵 양양 여행지도 http://kko.to/kZ1n3ZzfM

00:00 인트로
00:17 죽도전망대, 죽도정
01:08 죽도해변
01:36 인구해변
01:57 물치해변
02:27 하조대 해수욕장
02:58 남애항
03:37 동호해변
04:04 낙산해변
04:34 남대천 생태관찰로
05:09 주전골
05:42 휴휴암
06:27 낙산사
06:50 송이밸리 짚라인
07:47 전동서핑
08:23 양양쏠비치

경상/전라 숙소 큐레이션 : https://www.youtube.com/watch?v=tEEKFcAxe_U\u0026list=PLZFrmIhUHXj_oMkX_d8klk976eFprh_ij
서울/경기/강원 숙소 큐레이션 : https://www.youtube.com/watch?v=K9KHrSoOHy8\u0026list=PLZFrmIhUHXj87qE2S9cFg6BzMHtxor5CG
제주 숙소 큐레이션 : https://www.youtube.com/watch?v=AgZn4p1NfnQ\u0026list=PLZFrmIhUHXj9mHmmSHt0m08i4dwYlKOQz
제주 여행 정보 : https://www.youtube.com/watch?v=AgZn4p1NfnQ\u0026list=PLZFrmIhUHXj9mHmmSHt0m08i4dwYlKOQz
캠핑카 여행 : https://www.youtube.com/watch?v=31sOsXK9Kik\u0026list=PLZFrmIhUHXj_G0qGS_w69v_c-Sry5KoEg

모든 사진/영상 저작권은 나나제인에게 있습니다. Ⓒ 2021. 나나제인 all rights reserved
협찬, 광고시 영상 내 '유료광고포함'으로 표기됩니다.
인스타그램 nanajane.travel
나나제인, IT직장인의 취미 여행 : 카카오맵 양양 여행지도 http://kko.to/kZ1n3ZzfM

00:00 인트로
00:17 죽도전망대, 죽도정
01:08 죽도해변
01:36 인구해변
01:57 물치해변
02:27 하조대 해수욕장
02:58 남애항
03:37 동호해변
04:04 낙산해변
04:34 남대천 생태관찰로
05:09 주전골
05:42 휴휴암
06:27 낙산사
06:50 송이밸리 짚라인
07:47 전동서핑
08:23 양양쏠비치

⭕️ 다양한 의견은 좋아요! 개선사항도 좋아요!
❌ 반말, 비방적인 댓글 싫어요! 삭제합니다. 수위가 지나치면 신고합니다.
박용진 : 98년도에 양양을 우연히 지나가다 배가 고파서 어느 동네에 가니까 넓은 마당이 있는 허름한 집인데 막국수를 먹은적이 있었읍니다. 방마다 손님들이 많고 마당에 멍석을 깔아놓고 막국수를 드시는데 .. 그곳에서 동치미 막국수를 맛잇게 먹은게 생각이 납니다. 그릇이 마치 작은 세숫대야 같이 양이 엄청많았읍니다. 아직 영업을 하고 있을까? .. 그곳에 다시 한번 가보고 싶은데 기억이 안나서 ...
여행하는 마루 : 설명도 잘 하시고 영상도 좋고 편집도 너무 멋져요. 양양 여행 갈 때 도움이 많이 될 것 같습니다! 감사합니다~! 채널 흥하시길 바랄게요~!
MS Kim : 여행지도까지 해서 이렇게 친절히 안내해 주신 채널은 처음 보았습니다.
이제야 알게되다니.....감사합니다.
제니 전 : 지난 영상 고성 추천 코스로 너무 재미있게 다녀왔어요! 양양에도 좋은 곳이 많네요. 감사합니다.

양양 여행 가볼만한 곳 베스트

1. 하조대 전망대 / 하조대 등대
전망대 주소 : 강원 양양군 현북면 하륜길 56 / 지번 : 하광정리 58-1
등대 주소 : 전망대 - 강원 양양군 현북면 하광정리

2. 서피비치
주 소 : 강원 양양군 현북면 하조대해안길 119 서피비치 / 지번 : 중광정리 508 서피비치

3. 남대천 생태관찰로 / 남대천 갈대숲
주 소 : 강원 양양군 양양읍 조산리

4. 남애항
주 소 : 강원 양양군 현남면 매바위길 138 / 지번 : 남애리 2-77

5. 죽도정 죽도암
주 소 : 강원 양양군 현남면 새나루길 26 / 지번 : 인구리 1-72

6. 조규승가옥
주 소 : 강원 양양군 현남면 전포매리

7. 휴휴암
주 소 : 강원 양양군 현남면 광진2길 3-16 / 지번 : 광진리 1

8. 낙산해수욕장
주 소 : 강원 양양군 강현면 해맞이길 59 / 지번 : 주청리 1-1

9. 낙산사
주 소 : 강원 양양군 강현면 낙산사로 100 / 지번 : 전진리 55
입장료 : 4,000원
주차비 : 4,000원

10. 양양 성당
주 소 : 강원 양양군 양양읍 성안길 6 / 지번 : 성내리 9-1

#양양
#양양여행
#양양가볼만한곳
#양양여행베스트
#양양가볼만한곳베스트
둘리파파 : 영상에 정성이 가득가득...잘 몰랐던 명소를 많이 알게 되었습니다. 감사합니다.
지역에서 세계로 TV From Local To the World : 양양 남애항, 죽도정, 양양 해변, 휴유암,
송이버섯 낙산해수욕장 조형물, 낙산사
가볼곳이 많네요 ^설명도
자세히 감사합니다 응원합니다!
좋아요 구독 꾸욱 누르고 갑니다!
김헌익 : Very good.
깔끔한 해설! 최고입니다.
이애경 - 경스토리 (힐링하는 삶) : 양양여행!~ 차분한 설명과 함께 잘보아습니다~
김선재 색소폰TV : 양양에는 모든곳이 다 아름답지요.
이곳저곳 모두 보여 주시네요.
온김에 손잡고 갈게요.
좋은 이웃 맺어요. 시간차두고 제게도 손 잡아 주세요

강원도 양양☀️ 후회없는 찐 맛집 리스트! 적어도 ‘두 번 이상’ 간 곳들만 추천할게요

*이번 영상은 6월부터 촬영되어 수도권 코로나 4단계 들어서기 전 종료되었음을 알려드립니다*

여러분 안녕하세요!
매일사는여자 가비입니다^^
오늘은, 여름 휴가철을 맞이하여! 양양 맛집 추천영상을 가져왔어요~~
제가 진짜 적어도 두번 이상 간 곳들로만 모아서 양양 맛집 리스트 만들어 보았고요, 현지인들한테 추천 받은 곳들 위주로 가져왔습니당.
강원도에 진짜 맛집이 많더라구요ㅠㅠ 이외에도 추천할만한 맛집들이 더 있지만 정말 고르고 골랐어요 ㅎㅎ

여러분, 무더위에 고생 많으시죠?? 우리 조금만 더 힘내도록 해요!!
코시국도 심각해서 여러분의 휴가지가 내집 안방이 될 수도, 국내 여행지가 될 수도 있지만 거기가 어디든 최고로 행복한 곳이 되었으면 좋겠습니다^^

그럼 오늘도 제 영상 봐주셔서 진심으로 감사드리고요!
다음주에는 여러분이 기다리시는 샤넬! 쇼핑 영상으로 찾아뵐게요 ㅎㅎ

1. 영광정 메밀막국수 (양양 막국수 맛집, 수요미식회 )
2. 죽도식당 (양양 현지인 맛집)
3. 인구반점
4. 메르메르
5. 케이에이비 (속초 양양 맛집)

** 궁금한점, 하고싶은 말, 수다수다 전부~~~ 댓글로 남겨주시면!
정성껏 답글 남겨드리겠습니다!
함께 수다 떨어요^ㅡ^

e-mail: buyer.gabby@gmail.com
instagram: _everyday_gabby
MIOK KIM : 오...너무 맛날듯❤ 똑부러지는 발음에 더 쏙쏙 들어와요ㅎㅎ
예린 : 가비님 ㅠㅠ 추천하신 영광정 막국수, 인구반점, 메르메르 다가봤는데 진짜 다 맛있었어요 ㅠㅠ이제 추천하신곳은 믿고갈듯 ㅠㅠㅠㅠ
정병건 : 영광정 이름도 뭔가 킹짱맛집같은 위엄있는 이름이네요.ㅋㅋ 황소식당, 죽도식당 꿀팁 감사합니다^^
인구반점 꼭 갑니다. 진짜 친절하게 설명해주시네요.
시간 가는줄 몰랐어요.
메뉴추천 감사해요!!!!
메르메르도 수첩에 꾹꾹 눌러적었어요.
KAB 오오 대박입니다!!!!!!!!!!!!
완전 가보고 싶네요. ㅠㅠ
내일부터 휴가인데,양양 먹으러 가야겠어요.
이 영상 숨기고, 저만 알고싶네요.ㅋㅋㅋㅋ
내일가도 줄 서야할거 같아요. ㅠㅠ
가비님 맛집추천 유튜버도 너무 잘하실듯
설명이 귀여우시면서 정말 혹하게 설명하심.ㅎ
HYUNGKYUNG LEE : 내일 이사인데 짐정리하다가 영상 보면서 잠시 휴식취했어요 언제쯤 가볼수있을지 모르겠지만 기회가 되면 꼭 한번씩 가보고싶네요!! 정성 듬뿍 리뷰영상 감사해요
나그네 : 여기 백반 진짜 맛있어요 추천드려요 유튜버분 믿고 꼭 다녀오세요 여러분~~!! : )

... 

#강원도양양가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,486건 1 페이지
게시물 검색