터널등가격

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 1회 작성일 2022-07-03 12:54:16 댓글 0

본문

터널에 있는 조명이 주황색 빛인 이유

모든 터널이 그런 것은 아니지만
대부분의 터널은 주황색 조명을 사용하고 있습니다

이런 이유는 무엇일까요?

뇌를 채워줄 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1662

#터널 #조명 #주황색
독우(독도는 우리땅) : 은잡지님 맨날 맨날 신기하고 새로운 영상 만들어주셔서 감사 합니다 앞으로도 신기하고 새로운 영상 부탁드려요 그리고 여
러분들 모두 은잡지 유튜브 구독과 좋아요 눌르셨죠 안눌렀으
면 눌러주시고 알람 설정도 눌러주세요 마지막으로 은잡지 2
00만이 아닌 300만 화이팅하세요 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ
icecheetah2 : There's a lot of mountains where I live but the roads mostly go around the mountains.
There's even a place where they removed half a hill rather than build a tunnel... .
이진경 : 질문: 이 채널은 어째서
은근'한' 잡다한 지식일까?
호선방송 : 근데 주황색 전등이 있는터널이 뭔가 익숙해서 더좋음...ㅋ
조선똥꼬실록 : 예전 터널들은 대부분 주황색이던데 최근 개통이나 조명 다시 달은 곳은 하양이랑 주황 같이 쓰더라고요

[토목시공기술사] 터널 총정리 전편

안녕하세요^^ 잉어입니다.
월요일 잘 보내셨나요? 정말 수고 많으셨습니다!
오늘은 터널 총정리 전편을 업데이트 해드립니다.
터널 주제도 꽤 강의가 많은 편이라 전, 중, 후로 분류하여 업데이트 해드립니다.^^
사실 빠른 속도의 강의라 20분이 넘어가면 집중력이 흐트러져 효율이 많이 떨어질 수 있어서 나누게 되었음을 다시 한번 양해를 구합니다.^^

그럼 잉어는 수요일에 '하천편'으로 다시 돌아오겠습니다^^
편안한 밤 되시기 바랍니다!
MAS : What a wonderful lecture!
Rojin lee : 교수님 감사해요~!♥♥ 자장가처럼 매일 자기전에 들어요♥♥
MAS : 감사합니다 ^^
정우성 : 정말 감사합니다
비빔 : 혹시 터널 출입구 앞 도로의 최소거리가 있나요? 있다면 기준은 어떻게 되나요?

[긴급속보] "인니의 늦은 후회" KAI, 印尼로부터 KFX 분담금 1320억원 받아..사업 '청신호'?

181[긴급속보] "인니의 늦은 후회" KAI, 印尼로부터 KFX 분담금 1320억원 받아..사업 '청신호'?

... 

#터널등가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,486건 1 페이지
게시물 검색