마티즈cvt연비

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 7회 작성일 2021-10-17 23:18:50 댓글 0

본문

CVT가 왜 연비에 좋아? 스포츠 주행에는 왜 안 좋은 거야?

설명
진인사대천명 : 섬세한 CG까지.... 현재 CVT 엔진이 달린 알티마 타고 있는데 많은 이해가 되네요. 영상 감사합니다^^
Jin Kim : 김드라님 녹음하시는 모습 보고 싶어지는 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ
SH J : 어쩌다 보니 공부하게 되었네요(?)
이렇다 열심히 하시는 모습보니 너무 보기 좋습니다!

오토기어 화이팅!
안재광 : 김드라께서 직접 강의를 해주시니 신선하네요..
이재호 : 지금까지 대충 알고 있었는데 이번 기회에 제대로 알 수 있게 됐네요. 저런식으로 풀리 간격을 조절하면서 기어비를 변경하니 반응성이나 동력전달률이 좋을 수가 없겠네요

서울에서 해남찍고 올뉴 마티즈 오토 연비 얼마나 나올까?

08년식 올뉴마티즈 오토 SE등급입니다.
마티즈 오토 연비에 경차주유할인카드까지 더해지니 진짜 천하무적입니다. 내차끌고갔으면 기름값만 20만원 나왔을텐데.
낫싱 : 목소리 너무좋고 쏙쏙 잘 들어옵니다.
성우이신줄.ㄷㄷ
잘봤어요.
조성현 : 수동이였으면 연비가 20~25 정도 나왔을것 같네요ㅋㅋㅋ
조민재 : 800cc경차에 오토인데도
고속도로 위주의 항속주행이라그런지
연비가 의외로 좋군요?
마티즈 연비 11km얘길들었는데ㅠㅠ
조민재 : 혹시 이차도 p나 n에서 d로 바꾸면 도어락이 자동으로 잠기나요?
최근 스파크에는 있는데
외국 유투버 영상의 올뉴마티즈 영상에선
시동걸고 출발시 d레인지로 변경하는데
도어락 잠기는 소리가 나더라구요..
궁금해서 여쭤봅니다
성난늑대소녀 : 모닝JA 장거리연비22.6
시내연비14~16
모닝2세대까지 스파크에게 밀리더니 3세대 나오고 역전''

100만원짜리 슈퍼카 국산차의 자존심 마티즈 리뷰

추억의 지엠 대우! 올뉴마티즈 입니다.
아직도 현역으로 아주 쌩쌩하죠.
차알못을 위한 올드카 리뷰 계속 됩니다!
구독, 좋아요 부탁드려요!!

#슈퍼카 #마티즈 #자동차리뷰
ACE 8UDDY : 순정 해치백용 스포일러는 다운포스를 위함이라기보단 후미에 와류를 생성해서 연비를 향상시키는 것이 주 목적입니다. (물론 디자인 목적이 제일 주 같긴 하지만) 부가적인 효과(?)로는 뒷유리에 흙탕물이 덜 달라붙는다는 장점도 있습니다.
다운포스용 스포일러는 벨로스터N 정도 크기의 대형 스포일러 정도는 되어야 다운포스가 발생합니다.
박상화 : 저도 저차 5-6개월 타고 다니는데 처음탈때 반동있어서 적응필요 한데 오래타다보면 적응되서 연비도 괜찮고 작아서 주차할때도 편하고 속도 높여도 잘나가서 출퇴근용이거나 사회초년생 한테도 부담없어서 좋습니다
Virak Chomsky : 똘로록은 마티즈 에어컨이 맛탱이나기전 소리임.
수퍼베이비 : 4:10 엔진이 안에서 엄청난 운동을 하기때문에 소리가 나요 당연한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애비츄 : 출발부터 연료게이지가 E에 가까워서 조마조매했어요. 뒷문 찌그러진거는 도어트림 탈거(쉽습니다.)한다음에 안쪽에서 눌러주면 퐁! 하면서 펴져요. 찌그러짐까지 완벽복원은 안되지만, 움푹 들어간건 튀어나옵니다ㅋ

... 

#마티즈cvt연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,900건 1 페이지
게시물 검색