참외보관법

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 20회 작성일 2021-01-13 19:54:59 댓글 0

본문

참외 무조건 더 달콤해지는 보관법! 냉장고에 절대 바로 넣지마세요! 효능은?

참외(korean melon)는 멜론의 한 종으로 현재 한국에서만 재배가 되며 6~8월이 제철입니다.
넝쿨을 이루며 자라기 때문에 채소입니다. 과일과 채소를 결합한 과채류로 구분됩니다

참외 고르는법 크기는 쥐었을 때 잡힐 정도의 크기가 적당하고 단단한 것이 좋습니다.
만졌을 때 무른 느낌이 있다면 안에 물이 차 있거나 상한 참외일 확률이 높습니다

짙은 노란색이 선명하고 하얀색 골이 많으며 깊게 나 있는 것으로 골라 주세요.

참외 씨 먹어도 되는가?
결과적으로 드셔도 됩니다! 오히려 몸에 좋은 성분들이 많아요

참외를 갈랐을때에 태좌 속에 붉은 결정, 반점 같은 걸 발견할 수 있는데요.

정확한 이유는 밝혀진 바 없지만 크게 3가지로 추정되고 있으며 정확한 것은 드시는 데에는 무해하니 걱정하시지 않아도 괜찮습니다!

참외 효능 항산화 기능과 항암 기능, 항균성 물질로 알려진 쿠쿠르비타신과 폴리페놀이 풍부해요
꼭지 주변과 껍질에 영양소가 많이 함유되어 있어 함께 먹으면 흡수율이 더 높아집니다.

참외 보관법 후숙 과정을 거친 뒤 보관해 주시는 게 좋아요!

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#참외 #참외효능 #참외씨 #참외보관법 #참외고르는법 #성주참외

참외 보관법, 수분 빠지지 않고 오랫동안 싱싱하게

수분이 빠지지 않고 오랫동안 싱싱하게 참외 보관하는 방법입니다 : )

* 더보기를 통해 상세 방법을 확인하세요.

==============================

* 재료
- 랩, 지퍼백 or 밀폐 용기

* 방법
1) 참외를 하나하나 랩으로 싸 주세요.
- 랩으로 싸면 수분이 빠지는 것을 막아줘요.
2) 랩으로 싼 참외를 지퍼백이나 밀폐용기에 넣고 냉장보관하면 끝!

이렇게 하면 처음 구매했을 때 처럼 싱싱하고 맛있는 참외맛을 유지할 수 있어요 ~

참외 보관법! 냉장고에 절대 바로 넣지 마세요!

성주 참외 맛있게 오래오래 보관하는 방법!
시골박사가 30년간 성주에서 참외 생산하신 농부에게
직접 노하우를 듣고 영상을 제작하였습니다.

참외는 냉장고에 절대 바로 넣으면 안됩니다!

참외는 장마전, 가장 맛있을 때 드시는게 좋아요!

궁금하신 사항은 댓글 달아주시면 답변 드리도록 하겠습니다^^

참외 영상 이것도 한번 봐 보세요!
백년밥상tv에서 이 영상도 잘 만들었더라구요~
https://www.youtube.com/watch?v=wNbUAhtEyX0

#참외 #참외효능 #참외씨 #참외보관법 #참외고르는법 #성주참외

... 

#참외보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,977건 122 페이지
게시물 검색